Город 1 сентября — 2021 Юбилей «Дервиша» Линейки — не для всех, а на «Дервише» толпа: почему так

Линейки — не для всех, а на «Дервише» толпа: почему так

Спросили об этом в правовом департаменте Архангельской области

Торжественные линейки в Архангельске проходят только для 1-х и 11-х классов, а посетить большинство мероприятий «Дервиша» могли в общем-то все, кто пожелает

На этой неделе Архангельск отмечает два праздника — юбилей «Дервиша» и День знаний. Но если первый провели с широкими гуляньями и праздничным салютом, посмотреть на который сошлось множество людей, то второй, как и полагается в пандемию, скромен и со множеством ограничений — например, линейки проводят не для всех. Спросили в правовом департаменте Архангельской области, почему получились такие разные подходы.

Как пояснил 29.RU директор департамента Игорь Андреечев, школьная жизнь (в том числе и 1 сентября) организована по правилам, прописанным в постановлении Роспотребнадзора России.

— Документ продлен до 31 декабря, он не предусматривает каких-либо массовых мероприятий в образовательных организациях, — пояснил собеседник.

Он уточнил, что схема действует та же, что и в конце учебного года, — тогда мы писали о том, как школьники могут отпраздновать последние звонки.

Что же касается проведения «Дервиша», по словам собеседника, то мероприятие было полностью согласовано и проводилось по всем правилам.

— Было решение оперативного штаба, была заявка организаторов. Вопрос был согласован с Роспотребнадзором. «Дервиш» проходил на улице — всё, что касается требований, соблюдалось. Часть мероприятий проходила и в драмтеатре, но там действовали ПЦР, справки о вакцинации — все те документы, которые прописаны.

Напомним, что накануне юбилей «Дервиша» отмечали до самого позднего вечера: завершилось всё праздничным салютом, на который, кстати, попали не все (его неожиданно начали на 5–10 минут раньше). Как в школах Архангельска проходит 1 Сентября — следим в онлайн-режиме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления