28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

«Не сливайте запасы!»: архангелогородцев предупредили в «РВК» о проблемах с водоснабжением

Даже если у вас уже есть вода, ситуация может измениться

Поделиться

С заполненными водой бутылками и тазиками расставаться не спешите!

С заполненными водой бутылками и тазиками расставаться не спешите!

Поделиться

Сегодня утром многие архангелогородцы радовались тому, что вода в их домах, несмотря на ремонт «тысячника», есть — кто-то и вовсе отключений не заметил. Однако, как поясняют в «РВК-Архангельск», избавляться от сделанного ранее запаса воды не стоит. Узнали, почему.

Как уточнил гендиректор «РВК-Архангельск» Андрей Поташев, сегодня ночью ожидается подключение сети: если при этом произойдут какие-либо форс-мажоры, вода из кранов может пропасть.

— Не сливайте запасы воды, поскольку нам предстоит ночью процесс включения всей сети отключенного на данный момент водопровода. Этот процесс не менее легкий, чем отключение: могут случиться разные форс-мажорные обстоятельства, могут быть задержки с включением. Не важно, что мы раньше справились с отключением. Остаться без воды для хозяйственно-бытовых нужд — нехорошо. То, что набрали, люди должны сохранить. Утром мы уже поймем, всё ли включили, всё ли работает в штатном режиме. Также отмечу, когда «РВК» подключит все центральные магистрали, в домах могут быть завоздушены стояки. Пока управляющие компании справятся с данной проблемой, тоже пройдет какое-то время, а люди будут ощущать дискомфорт, — прокомментировал 29.RU Андрей Поташев.

Отметим, что бесплатно набрать воду можно на уличных колонках в Архангельске. Список адресов, где это можно сделать, скачивается по ссылке. В нем отмечено 87 колонок. Также опубликован график подвоза воды для населения. В центре города в специальных киосках можно будет набрать 5 литров питьевой воды за 1 рубль.

Сегодня утром с инспекцией к месту ремонта прибыл глава Архангельска Дмитрий Морев — как это было, мы показывали в прямом эфире.

Отметим, из-за того, что рабочим удалось выполнить закрытие задвижки на проспекте Ленинградский, 2, не потребовалось отключать от водоснабжения дома в округах Майская горка, Варавино-Фактория и Левый берег.

Под отключением находятся многие дома центра города, на пониженном давлении — Соломбала, Маймакса, Северный округ, часть Октябрьского и Ломоносовского округов.

Если воды в домах, которые не входят в зону отключения или снабжения на пониженном давлении, нет, то можно обращаться в диспетчерскую службу «РВК-Архангельск» по номеру: 61–00–00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку