6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Для коммунальщиков зима опять пришла внезапно»: жители Архангельска жалуются на нечищеные дороги

На дорогах колея, а дворы оказались завалены снегом

Поделиться

Так выглядит улица 23 Гвардейской Дивизии днем 23 октября

Так выглядит улица 23 Гвардейской Дивизии днем 23 октября

Поделиться

В начале недели в Архангельске пошел первый снег с дождем, а вчера мы увидели первую настоящую метель. Из-за этого дороги, тротуары и дворы оказались завалены снегом.

— На дорогах снежная колея по Тимме и по Воскресенской, от Обводного канала до Смольного Буяна. Обочины дорог ни на одной улице не почищены: люди не могут нормально перейти дорогу по переходу. Автобусные остановки все в каше, — рассказал 29.RU архангелогородец. — Либо из-за того, что выходной день, либо из-за того, что для коммунальщиков зима опять пришла внезапно, дворы не расчищены.

— Соломбала техники не видела на 10 утра. Кругом каша на центральных дорогах. Вторая категория накат вчерашнего снега. Без следов посыпки солью... — пишет другой житель областного центра.

Сейчас содержанием дорог в Архангельске занимается Мезенское дорожное управление. 20 октября дорожники перешли на зимний режим.

— В городе работают экскаватор-погрузчик, грейдер, 6 машин КДМ, 4 трактора МТЗ, газель и легковой автомобиль. Уборка будет производиться круглосуточно, — рассказал начальник архангельского участка Мезенского ДУ Вячеслав Чернаков.

Ранее горожане жаловались на пробки из-за первых заморозков и гололеда. Напомним, Мезенское дорожное управление стало новым подрядчиком по уборке улиц в Архангельске с 20 января.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку