28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С
Фото пользователя

Михаил Шишов

блогер из Архангельска
Фото пользователя

Михаил Шишов

блогер из Архангельска
Другие статьи автора

Блогер рассказал, зачем добился 300-тысячного штрафа для администрации Архангельска

Михаил Шишов мечтает, чтобы набережную закрыли от машин

Поделиться

Несмотря на запрещающие знаки, машины продолжают ездить по набережной

Несмотря на запрещающие знаки, машины продолжают ездить по набережной

Поделиться


Летом администрация Архангельска стала выкатывать на набережную Северной Двины деревянные клумбы, чтобы ограничить проезд автомобилей по вечерам и на выходных. За это осенью горадмин оштрафовали на 300 тысяч по заявлению блогера Михаила Шишова. В своей колонке он объясняет мотивы своего поступка.

Администрация Архангельска ведет совсем не правильную политику в отношении транспортного обслуживания города, будь то ремонт, строительство дорог, общественного транспорта и тем более набережной Северной Двины. В июне перевесили знаки на набережной, вместо знака «Движение запрещено» повесили знак «Движение механических транспортных средств запрещено» с временным интервалом с 18 до 23, фактически, разрешив сквозное движение по набережной Северной Двины, сделав его дублером Троицкого проспекта.

Теперь двигаться, типа, нельзя лишь в выходные и праздничные дни и с 18 до 23 в рабочие дни. Знаки как раньше не соблюдались, а сейчас и подавно, ездят абсолютно все вообще в любое время, никакого контроля со стороны ГАИ нет, как и не было.

В июне также выставили эти выкатные тумбы на дорогу. Сразу же было понятно, что эксперимент будет неудачным, так как нужен был минимум один человек, который выставляет эти тумбы и контролирует, чтобы их не сдвигали. Чаще всего за все мои прогулки и проезды на велосипеде по набережной эти тумбы были сдвинуты к краю.

Тумбы в любой день недели стояли в основном с краю

Тумбы в любой день недели стояли в основном с краю

Поделиться

Если вы что-то делаете, то делайте хорошо и до конца, такие полумеры приводят лишь к негативным последствиям.

Почему я написал обращение в ГИБДД по поводу выставления предметов на проезжей части?

1. Все равны перед законом, будь то человек, какой-то чиновник или целое юридическое лицо — департамент транспорта и строительства городского округа Архангельск.
2. Это первый и не последний намек об отвратительной работе данного департамента, дальше — больше.
3. Все маймаксанцы и лично я помним улицу Победы, которую ваш департамент сделал опасной и неправильной для людей, мы на ней живем. Как принимают улицу Победы — на видео. Все косяки, озвученные в нём, так и не исправлены.

Куда пойдут эти 300 тысяч?

Согласно бюджетному кодексу, штрафы за ПДД идут в региональный бюджет. То есть получается, что администрация Архангельска просто перевела 300 тысяч в Правительство Архангельской области, пополнив дорожный фонд. К сожалению, ни одного чиновника не оштрафовали за такое решение, так как все чиновники, которые приняли это, ушли с работы. Скорее всего, эти деньги вернутся обратно в Архангельск на ремонт тротуаров и дорог.

Это не последний штраф, который заплатит администрация города и данный департамент, отвратительная работа которого очень раздражает.

У меня есть лишь одно желание — чтобы на набережной Северной Двины не было машин, а на верхней части люди могли заниматься активными видами спорта и чтобы им никто не мешал, чтобы было место, где свободно можно было погулять, без газов, со свежим ветерком от реки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter