19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Сбор был по всему Поморью: более 14 000 северян подписали обращение против законопроектов о QR-кодах

Документы и подписные бланки вчера и сегодня передали в АОСД

Поделиться

Подписи активисты собирали с 21 по 28 ноября

Подписи активисты собирали с 21 по 28 ноября

Поделиться

Подписи северян, выступающих против QR-кодов и обязательной вакцинации, собирали в последнее время не только в КПРФ. Гражданские активисты со всей области чуть больше, чем за неделю собрали около 14 500 подписей под обращением в областное собрание депутатов против законопроектов о QR-кодах — все документы уже переданы в АОСД.

Как рассказал 29.RU один из активистов Илья Лешуков, сбор подписей велся во многих населенных пунктах региона: кроме Архангельска, это Новодвинск, Онега, Плесецк, Котлас, Коряжма и другие города. Подписи собирали с 21 по 28 ноября: активисты признаются, что не ожидали, что откликнется так много людей.

— Я думаю, что депутаты как минимум услышали глас народа, или услышат, когда прочитают наши обращения. Повлияет это или нет — точно сказать невозможно, я, к сожалению, считаю, что довольно низок шанс того, что нас услышат. Может, они просто испугаются и не примут законопроект, а может и проигнорируют, посчитают мнение народа неважным, — прокомментировал 29.RU один из активистов Илья Лешуков.

Напомним, что коммунисты Поморья собрали более 8000 подписей северян под своим обращением против «законом о QR-кодах» — их они также сегодня принесли в областное собрание депутатов.

В повестку сессии областного собрания депутатов включен вопрос о рассмотрении законопроекта изменений в федеральный закон о санитарно-эпидемическом благополучии, которые вводят использование QR-кодов в общественных местах.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта: поправки об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Первый законопроект вносит поправки в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»: в соответствии с ним граждане смогут посещать общественные места при предъявлении либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации, также можно будет предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста. Второй законопроект вносит изменения в статью 107 Воздушного кодекса РФ и в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Он предусматривает введение QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте.

Отметим, что активисты из Северодвинска сегодня подали в администрацию города заявку на проведение митинга против обязательной вакцинации и использования QR-кодов. Провести его хотят 12 декабря — в День Конституции России.

18 ноября северяне, выступающие против QR-кодов и обязательной вакцинации, пришли в здание правительства области и в прокуратуру Поморья.

На той же неделе, но уже 21 ноября, в Северодвинске прошла встреча северян, выступающих против введения QR-кодов в самолетах и поездах. Это уже второй раз, когда жители города корабелов выступили против QR-кодов и обязательной вакцинации. Сергея Илюхина после этого оштрафовали на 150 тысяч рублей. Он поделился с 29.RU своими мыслями о том, что происходит сегодня в обществе. На оплату штрафа деньги ему собрали неравнодушные земляки — всего за один день.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter