20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Прокуратура нашла нарушения в благоустройстве Никольского парка

На директора департамента городского хозяйства наложили штраф

ds

По мнению общественников, в парке сэкономили на плитке

Поделиться

В октябре активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить, соответствуют ли работы в Никольском парке в Архангельске заявленной стоимости. Представители движения сообщили, что при благоустройстве подрядчик и заказчик могли сэкономить свыше 4 миллионов рублей, выбрав более дешевые плитку, скамейки и урны, чем планировалось по проекту. Сейчас прокуратура завершила проверку. И подтвердила факт нарушения.

— На директора департамента городского хозяйства (Владимира Шадрина. — Прим. ред.) наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей, — сообщили в прокуратуре.

Также в ведомстве добавили, что возбуждено дело об административном правонарушении из-за изменения условий контракта. Пока постановление не вступило в законную силу. Дозвониться до Владимира Шадрина, чтобы получить оперативный комментарий, у 29.RU не получилось.

Напомним, благоустройством Никольского парка занималась фирма «Северная роза». Ее руководитель Виталий Львов уже комментировал ситуацию с плиткой.

— В любом проекте меняется 10–15 позиций. Это абсолютно нормально. Плитка в Никольском парке заложена была по проекту 8 сантиметров. Такая толщина оправдана для заправок — там, где большие транспортные нагрузки. А в парке такая плитка не нужна, поэтому заказчик вместе с проектной организацией поменяли плитку на более тонкую. А мы уже как подрядчик сделали то, что решил заказчик, — сообщил он.

Ранее мы писали, что известно о фирме «Северная роза», и брали интервью у ее руководителя Виталия Львова. Он рассказал, почему подрядчики не укладываются в сроки, а результат отличается от картинки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2