СЕЙЧАС +4°С

Во дворе Архангельска мужчина ударил ребенка, защищая свою дочь. Случаем занялась полиция

К ответственности могут привлечь и мужчину, и родителей мальчика

Полицейские устанавливают причины конфликта на горке — известно, что мужчина тряхнул мальчика за куртку и ударил ногой

Полицейские устанавливают причины конфликта на горке — известно, что мужчина тряхнул мальчика за куртку и ударил ногой

Поделиться

Жители Архангельска обсуждают ситуацию, которая произошла 14 января в привокзальном районе города. Там возник конфликт между взрослым мужчиной и десятилетним мальчиком. Ребенка после этого увезли для осмотра медиков. В УМВД региона проводится проверка произошедшего.

В нескольких постах в местных пабликах во «ВКонтакте» утверждается, что случай произошел у горки в районе ТЦ «Сокол», в Сети пишут, что мужчина якобы избил ребенка. Подросток, представившийся другом мальчика, заявил 29.RU, что у того «сломано ребро, обморожение ног из-за того, что он долго был на холоде». По его словам, мальчик заступился за друзей на горке, а мужчина обругал его, уронил и избил.

В полиции сообщили, что эта информация не является верной: телесных повреждений у мальчика не было выявлено. Сам конфликт, по версии УМВД, тоже завязался иначе:

— По предварительной информации, группа несовершеннолетних оскорбляла, плевалась и кидала снегом в малолетнюю дочь мужчины — участника конфликта, — пояснили в пресс-службе регионального УМВД. — После того как мужчина сделал им замечание, один из мальчиков 2011 года рождения стал вести себя агрессивно по отношению к нему, высказывал в его адрес оскорбления, в том числе нецензурной бранью, на замечания взрослого не реагировал. После чего мужчина тряхнул руками несовершеннолетнего за куртку и нанес один удар ногой по ягодицам. Ребенок стал жаловаться на боль и был доставлен в медицинское учреждение. В ходе обследования телесных повреждений, которые могут расцениваться как легкий или средней тяжести вред здоровью, не установлено.

Случай на горке наблюдали и некоторые прохожие. Одна архангелогородка, пожелавшая не указывать ее имя, рассказала, что после конфликта мальчика увезли домой его товарищи.

— Я пришла на горку, когда он уже лежал на земле в окружении других ребят, — вспоминает она. — Один из них сказал мне, что мужчина пинал мальчика ногой. Там же, рядом, было две женщины. Я спросила, вызвали ли скорую или полицию, мне ребята ответили, что не надо, уже позвонили родителям ребенка. Там же, возле горки, стояли двое мужчин. Одна из женщин громко возмущалась, что мужчина применил силу по отношению к ребенку. В ответ ей один из них сказал, что мальчик на горке хулиганил, нападал на других детей, толкал их, в том числе какую-то девочку особенно. И что на месте папы девочки он поступил бы так же. Потом, как я поняла, мальчику позвонила мама. И ребята его утащили на ватрушке в сторону улицы Дзержинского.

В конфликте разбираются сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Если они установят вину взрослого, то он будет привлечен к ответственности. Но если подтвердится факт оскорблений со стороны мальчика, то к ответственности также привлекут и его родителей.

В 2020 году жителя Северодвинска приговорили к 140 часам обязательных работ, после того как он швырнул на землю десятилетнего ребенка. Видеоролик с этим происшествием был распространен в соцсетях.

Осенью 2021 года полиция разбиралась в еще одном случае, который произошел на территории детского сада «Зоренька» в центре Архангельска. Туда забежал бультерьер: сообщалось, что собака покусала там несколько детей и воспитателя. Еще один подобный случай — нападение бездомных собак на мальчика в Катунино.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2