20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Яркая певица с завода: самая красивая в Поморье мама и жена — кто она

Оксана Фролова победила в конкурсе красоты «Миссис Северодвинск — Архангельск — 2022»

ds

Оксана рассказала, что значит для нее эта победа и как она готовилась к своему первому в жизни конкурсу красоты

Поделиться

Жительница города корабелов Оксана Фролова стала новой «Миссис Северодвинск — Архангельск». Финал конкурса красоты прошел в январе в Северодвинске, и впечатлений от него, кажется, северянке хватит еще надолго. Мы узнали, чем Оксана занимается в жизни, поговорили с ней о подготовке к конкурсу и атмосфере закулисья, а также о том, чему научил ее этот новый этап в жизни и с какими мыслями она поедет представлять Поморье уже на всероссийском уровне.

Карьера певицы, работа на заводе и семья


Оксана Фролова уже 6 лет работает табельщицей цеха на заводе, в СПО «Арктика». Как говорит северодвинка, это очень интересная профессия — постоянно нужно общаться с людьми, что она очень любит, а также быть внимательной и контролировать рабочий процесс.

Многие знают Оксану как певицу, но днем она трудится на заводе

Многие знают Оксану как певицу, но днем она трудится на заводе

Поделиться

Работу на заводе Оксана совмещает с карьерой певицы: она выступает на разных городских мероприятиях и в ресторанах. Оксану часто приглашают на юбилеи и корпоративы, а недавно она участвовала в составе жюри вокального проекта «Сцена Сити» в Северодвинске.

— Музыка всегда была со мной по жизни и никуда от меня не уходит. На сцене я пою с 8 лет, окончила студию эстрадной песни «Визави» во Дворце молодежи «Строитель», затем поступила в Архангельский музыкальный колледж на эстрадно-джазовый вокал — по своей основной профессии я музыкальный педагог. Но пение — это все-таки больше мое творчество, здесь я больше отвожу душу, наслаждаюсь процессом, — говорит северодвинка.

Вместе с мужем Игорем (он работает видеооператором) Оксана уже 11 лет, супруги воспитывают 9-летнюю дочку Викторию. Девочка увлекается рисованием — учится в художественной школе, а также ходит в кванториум, где занимается созданием анимационных мультиков.

Участие в конкурсе красоты — подарок самой себе на 30 лет


Осенью 2021-го Оксане исполнилось 30 лет, к этой памятной дате она решила придумать для себя что-то интересное и подала заявку на «Миссис Северодвинск — Архангельск — 2022». Но ее история, связанная с этим конкурсом, началась еще 3 года назад. В 2019-м северодвинку пригласили выступить на кастинге в качестве певицы, тогда она и захотела побыть на месте участниц.

Репертуар певицы разнообразный: она исполняет песни в самых разных жанрах — от поп-музыки до шансона

Репертуар певицы разнообразный: она исполняет песни в самых разных жанрах — от поп-музыки до шансона

Поделиться

— Больше всего в тот вечер меня, наверное, вдохновил сам процесс этого конкурса, атмосфера, то, как девочки за кулисами готовились и были вдохновленны, их красивые наряды, как поддерживали их за столиками семьи и друзья. И тут я поняла, что тоже так хочу, но, к сожалению, на тот момент не была готова. Понимала, что не дозрела, не пришла к тому внутреннему я, которое могу показать. Следующие два года были очень яркими на события в моем творчестве. Я поняла, что переродилась и готова к чему-то большему, — вспоминает Оксана.

На кастинге была в кокошнике

Уже к своему кастингу северодвинка готовилась полтора месяца. На отборочном этапе она исполнила песню Ани Лорак Shady Lady, номер ей помогал делать постановщик танцев Вячеслав Куклин, он же танцевал на сцене, пока Оксана пела.

— С подтанцовкой я еще ни разу не выступала, но для кастинга хотела сделать именно шоу-номер, чтобы меня запомнили. Для меня также были отдельно поставлены движения, которые я на протяжении всей песни выполняла. Это было в принципе нелегко, потому что, когда поешь, диафрагма задействована и иногда может сбиваться дыхание. Каждый день я репетировала дома, два раза в неделю мы встречались в студии с Вячеславом, это была большая подготовка.

Оксана тщательно продумала и свой образ для кастинга. Она заказала блестящее серебристое платье с рукавами-«крыльями» и... кокошник. Но не в русских народных традициях, а украшенный стразами и камнями.

— Я хотела не корону, а именно кокошник, потому что мне в принципе нравится этот головной убор. Я нашла девушку в Архангельске, которая вручную делает кокошники. Он очень тяжелый, после него сильно болит голова, но я хотела сверкать. Я думаю, мой образ запомнился многим зрителям. Мы друг друга с девчонками называли разными интересными именами, и меня называли Окса Киркоров, потому что Киркоров любит стразы, перья, всё большое и блестящее, — смеется наша собеседница.

Спела на французском во время интеллектуального конкурса


Финал «Миссис Северодвинск — Архангельск — 2022» состоялся 23 января во Дворце молодежи «Строитель». Участницы готовились к нему два месяца, а накануне самого концерта они репетировали каждый день. Девушки учились дефиле, сценической речи, проходили разные мастер-классы, например, как собирать букеты и ухаживать за волосами.

— Были очень интересные репетиции, прекрасная атмосфера. Где-то за две недели до конкурса был очень жесткий и плотный график подготовки, поэтому я сразу взяла отпуск на весь январь. Это было непросто, но настолько интересно и захватывающе, я это с огромной теплотой вспоминаю. Все эти навыки, которые нам давали на протяжении двух месяцев, мы их накопили, в головушку положили и на финале всё это выдали на сцене и не подвели наших педагогов, — рассказывает Оксана Фролова.

Участницы готовились два месяца, за это время они научились многому и в финале выложились на максимум

Участницы готовились два месяца, за это время они научились многому и в финале выложились на максимум

Поделиться

Пожалуй, одним из самых волнительных испытаний стал интеллектуальный конкурс: в этом году участницы не готовились к нему заранее, как это было раньше.

— Мы очень «везучие» в этом плане с девчонками, — смеется северодвинка. — Если в предыдущие годы участницы готовили какие-то миниатюры на различные темы, сами их заучивали и рассказывали, то в этом году, как на настоящих больших всероссийских конкурсах, нам задавали вопросы, которые нам были неизвестны. Идя к микрофону, мы абсолютно не знали, чего ожидать от нашего ведущего. Но он нам помогал, наводил на мысль, если мы не могли подобрать ответ.

В этом году участницы не знали, что их ждет на интеллектуальном конкурсе

В этом году участницы не знали, что их ждет на интеллектуальном конкурсе

Поделиться

На интеллектуальном конкурсе Оксану спросили, что бы она ответила во время бизнес-переговоров во Франции. Она не растерялась и сразу вспомнила, как год назад выступала с песней Мирей Матье, и начала петь припев.

Еще одной непростой задачей во время интеллектуального конкурса было стоять на каблуках и ждать, пока все участницы ответят на вопросы. Как признаётся Оксана, от волнения ноги начинают трястись, если не успокоиться и не настроить себя на нужную эмоцию.

По словам Оксаны, дефилировать гораздо сложнее, чем кажется

По словам Оксаны, дефилировать гораздо сложнее, чем кажется

Поделиться

— Раньше я не понимала, настолько это сложно — ходить на каблуках. Ну что там: походить по сцене, себя красиво показать. Нет, на самом деле это очень непросто, и дефилирование — это целое искусство. На самой первой репетиции нам сказали, что туфельки у нас должны быть те, которые будут и на финале, чтобы мы их успели разносить и они были практически как тапочки. Несмотря на это, ноги к концу финала всё равно болели.

Получила главную корону и приз зрительских симпатий

Сначала участие в конкурсе стало для Оксаны Фроловой способом выйти из зоны комфорта, но потом она поняла, что хочет победить. И когда в финале объявили ее имя, Оксана заплакала от счастья.

Оксана не смогла сдержать эмоций, несмотря на то, что выступает на сцене с 8 лет и знает, как сдерживать себя

Оксана не смогла сдержать эмоций, несмотря на то, что выступает на сцене с 8 лет и знает, как сдерживать себя

Поделиться

— Слезы сами просто хлынули из глаз, хотя я человек, который умеет держать на сцене свои эмоции под контролем. Идя на этот конкурс, я очень хотела доказать своим родным и близким, что, если ты ставишь цель, ты можешь еще достигнуть. И это придаст мне еще больше уверенности в себе, огромные крылья за спиной, больше сил и каких-то новых интересных идей для дальнейшего развития в моем творчестве.

Как говорит Оксана, между участницами не было конкурентного настроя и девушки радовались ее победе: подходили, обнимали, плакали вместе с ней.

Участницы стали подругами и искренне радовались победе северодвинки

Участницы стали подругами и искренне радовались победе северодвинки

Поделиться

— До сих пор мои девчонки пишут мне поздравления, поддерживают, это настолько приятно! Я очень рада, что именно в этом году поучаствовала в конкурсе и с такими очаровательными, прекрасными, добрыми и талантливыми девочками. Мои королевы, как я их называю.

Северодвинка также получила приз зрительских симпатий и ленту «Мисс Очарование» — в голосовании принимали участие зрители, которые пришли на финальный концерт.

За Оксану проголосовало большинство зрителей

За Оксану проголосовало большинство зрителей

Поделиться

Представит Поморье на всероссийском конкурсе красоты


За победу в конкурсе Оксана Фролова получила различные подарки от спонсоров, но самый главный приз — поездка в Ростов-на-Дону в октябре, где северодвинка будет представлять Архангельскую область на конкурсе «Миссис Россия International — 2022».

Благодаря участию и победе в конкурсе Оксана стала еще увереннее в себе и уже с нетерпением ждет, когда сможет показать себя уже на уровне страны

Благодаря участию и победе в конкурсе Оксана стала еще увереннее в себе и уже с нетерпением ждет, когда сможет показать себя уже на уровне страны

Поделиться

— Сейчас меня ждет большая подготовка, это станет новым этапом в моей жизни, очень интересным и захватывающим, — с предвкушением рассказывает Оксана. — Я знала много слухов о конкурсах красоты, но ты должен сам поучаствовать, чтобы понять, что это такое. Конкурс меня научил выдержке — это очень сильно закаляет характер, неподдельным эмоциям, научил дружить по-настоящему и искренне с девочками. Я считаю, что это был праздник. Очень хочется снова вернуться туда, хотя прошло всего несколько дней. Мы с девчонками шутим, что снова в этом же составе подадим заявки на участие в следующем году.

Ранее мы рассказывали про северодвинку Дарью Белову, которая победила в региональном конкурсе красоты и талантов «Мисс Поморье — 2021» и получила миллион рублей. Девушка ответила, куда планирует потратить эти деньги.

Северных красавиц часто отмечают на всевозможных конкурсах. Жительницу Котласа оценили на национальном конкурсе «Миссис Королева России — 2021». Ранее архангелогородка получила титул «Мисс Бикини России — 2020», а модель plus-size из Архангельска признали самой соблазнительной участницей конкурса для пышных красоток.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2