20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Трубы в Маймаксе «залатали» тряпками: почему их не починят нормально

Сети обслуживает «РВК-Архангельск»

Канализационные сети проложили еще в 70-х. Вот в таком состоянии они находятся сейчас

Поделиться

Дыры в канализационных трубах в Маймаксанском округе — у моста через реку Долгая Щель — «залатали» тряпками и деревянными чопиками. На это обратил внимание архангельский блогер Михаил Шишов.

— Еще в середине марта я увидел, как вода из труб огромным потоком льется в реку, — рассказал Михаил 29.RU. — Сейчас во все дырки вставлены тряпки и забиты чопики, возможно, у ремонтников не хватило хомутов, поэтому они сделали так. Но, по словам местных жителей, в момент перекачки насоса канализация сливается, как раньше. Кроме того, опоры труб уже очень сильно покосились. Если их максимально быстро не отремонтировать, то трубы могут упасть, и без водоснабжения останется порт и поселок Экономия.

Покосившаяся опора трубы

Покосившаяся опора трубы

Поделиться

Водопроводные сети в Маймаксе обслуживает Росводоканал. В пресс-службе компании 29.RU пояснили, что трубы достались им уже в плохом состоянии: ветка канализации была проложена еще в 70-х.

— После полного обследования трубопроводов, а это больше 10 км труб как водопровода, так и канализации, было выявлено несколько аварийных участков, ремонтировать которые неэффективно. Только полная замена.

В РВК добавили, что участок в районе реки Долгая Щель включен в план неотложных ремонтов.

— В настоящее время разработан поэтапный план, который включает оборудование дюкерного перехода под рекой и прокладку нового трубопровода из полимерного долговечного материала. В ближайшее время начнется реализация этого проекта, — рассказал директор по производству «РВК-Архангельск» Максим Мартынюк.

В пресс-службе РВК также отметили, что в этом году в Маймаксе будет проведена модернизация изношенных участков сетей водоснабжения — планируется проложить больше километра новых труб.

— Совместно с администрацией Архангельска мы определили участки сетей, которые требуют оперативной перекладки, и в этом году приступим к модернизации маймаксанского участка водопроводных сетей. Сейчас мы готовим техническое задание и уже этим летом приступим к строительно-монтажным работам. Замена проблемных участков позволит повысить надежность водоснабжения жителей самого протяженного округа города, — отметил директор по капитальному строительству предприятия Александр Бараев.

Напомним, многочисленными утечками уже на теплосетях славится Сульфат. В декабре 2020 года в округе ввели режим повышенной готовности и передали сети ТГК-2. На теплотрассах образовывались гигантские ледяные глыбы — вину сваливали на УК «Жилкомсервис+». В этом году мы снова прогулялись по Сульфату и обнаружили три гигантские ледяные глыбы. А у сетей сменился собственник. Мы рассказывали, какой фирме принадлежат сети и кто будет их содержать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2