СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Архангельске не будет шествия и митинга на 1 Мая — почему так, если заболеваемость ковидом упала

Федерация профсоюзов заявила, что получила отказ. Однако в горадмине говорят, что заявления не было

<a href="https://29.ru/text/health/2022/03/24/70529588/" class="_" target="_blank">Заболеваемость снизилась</a>, однако никаких мероприятий на 1 мая не будет

Заболеваемость снизилась, однако никаких мероприятий на 1 мая не будет

Поделиться

В этом году на 1 мая в Архангельске организуют автопробег, остальные мероприятия несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка стабилизировалась, пройдут онлайн. В Федерации профсоюзов, которая обычно проводит мероприятия, объяснили, почему так получилось.

Редакция 29.RU поинтересовалась, почему федерация отказалась от традиционных офлайн-форматов. Как известно, были запланированы традиционные шествия по Троицкому проспекту и митинг на площади Профсоюзов. На вопрос, почему их нельзя провести, если эпидемиологическая обстановка стабилизировалась, ответили следующее:

— По существу вашего запроса сообщаем, что ранее профсоюзы Поморья планировали провести 1 мая в областном центре митинг и шествие, однако данные публичные мероприятия администрацией города Архангельска не были согласованы.

В администрации города при этом заявили, что с ними никто не согласовывал эти мероприятия:

— В администрацию Архангельска не поступало уведомлений от Федерации профсоюзов или какой-либо иной организации о проведении 1 мая митинга или шествия.

Как бы то ни было, праздник весны и труда уже на этой неделе, и никаких уличных массовых мероприятий в Архангельске не будет.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2