СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Архангельской области медикам будут компенсировать траты на аренду жилья

В районах медикам будут платить до 10 тысяч рублей, в крупных городах — до 20 тысяч

Компенсацию можно получить с апреля 2022 года

Компенсацию можно получить с апреля 2022 года

Поделиться

В Архангельской области будут компенсировать траты на аренду жилья медикам. В Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе и Коряжме сумма компенсации будет составлять до 20 тысяч рублей, в районах — до 10 тысяч. Компенсация включает в себя саму аренду, коммунальные и иные услуги (интернет, телевидение).

Для получения компенсации медработник должен быть устроен на полную ставку. У него не должно быть своего жилья в месте расположения организации, но должен быть заключенный договор аренды. Еще одно условие — за последние три года он не продавал квартир без покупки другой.

Медорганизация рассматривает заявление работника в течение 10 дней. Компенсацию выплачивают с 1-го числа месяца, в котором подано заявление, то есть еще можно успеть получить компенсацию за апрель 2022-го.

Медику нужно предоставить договор аренды жилья; копии документов, подтверждающие семейные отношения с членами семьи; документы об отсутствии у работника и членов его семьи жилья, предоставленного по договору; выписку из ЕГРН о наличии или отсутствии жилого помещения в собственности у работника и его семьи; справку с места работы членов семьи о том, что им не предоставляется компенсация за аренду.

В 2022 году в Архангельской области также выделят более миллиарда рублей для выкупа аварийного жилья у собственников. Речь идет о помещениях, признанных аварийными до 1 января 2017 года. В этом году в регионе планируют ввести в эксплуатацию 15 многоквартирных жилых домов для 6000 северян, проживающих в аварийках.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2