Город обзор

Тренажеры с QR-кодом и тропа здоровья: как еще планируют преобразить лыжный стадион в Малых Карелах

Сейчас он популярен лишь зимой — там можно кататься на лыжах

Кажется, вполне приятная альтернатива всегда заполненному летом музею «Малые Корелы»

Как правило, стадион имени В. С. Кузина в Малых Карелах у многих горожан ассоциируется с зимним сезоном — многие ездят туда, чтобы покататься на лыжах. Но, кажется, скоро всё может измениться. И стадион готов стать местом для семейного отдыха, а также привлечь к себе любителей и летних видов спорта. Рассказываем и показываем наглядно, как планируется вдохнуть в эти места новую жизнь.

По информации правительства Архангельской области, уже разработан дизайн-проект: по нему на территории стадиона должна появиться «умная» спортивная площадка, а также детская игровая территория, зона отдыха, тропа здоровья. Оборудование для спортплощадки планируется закупить уже этим летом. От того, когда именно это случится, зависит, как скоро стадион начнет работать в новом качестве.

— Сейчас у нас будут проводиться торги по закупке оборудования, его монтаж зависит от сроков поставки. Если оно придет очень поздно, то монтаж мы перенесем на следующий год, так как там есть резиновое специфическое покрытие: по технологии в минусовую погоду его нежелательно укладывать, — прокомментировал 29.RU начальник управления лыжным стадионом Денис Андреев.

Он уточнил, что умная площадка будет оснащена видеокамерами, а на тренажерах разместятся QR-коды, считав которые, можно узнать, как правильно выполнять упражнения.

Появление такой площадки, отмечает наш собеседник, должно обеспечить популярность стадиону круглый год:

— В основном у нас пассажиропоток зимой проходит — там более 100 тысяч человек за сезон, а в летний период у нас только одна услуга — это лыжероллерная трасса в 1,5 километра. Некоторые трассы еще использую под кроссовые тренировки.

Общий вид на новую площадку для спорта и отдыха. На оборудование для умной спортплощадки планируется потратить более 28 млн рублей, общая же сумма проекта пока неизвестна — смета составляется

На умной площадке летом горожане смогут играть в футбол, баскетбол и волейбол. Зимой, как планируется, пустовать она тоже не будет — там будет работать каток. Также предполагается, что на стадионе зимой можно будет покататься на ватрушках с горки.

Рядом со спортивной площадкой будет прогулочная зона, также здесь разместятся раздевалки для спортсменов и любителей активного отдыха
В зоне отдыха предполагается поставить много современных скамеек
Детская площадка
В спортивной зоне должны появиться также теннисные столы

Еще один интересный элемент нового пространства — тропа здоровья. Она будет работать только в летнее время, под нее отдадут одну из лыжных трасс.


— У нас довольно болотистая местность, но эта трасса наиболее сухая, подходит по рельефу, поэтому с меньшими денежными затратами мы сможем ее использовать под тропу, — пояснил Денис Андреев.

Так будет выглядеть тропа здоровья для любителей прогуляться или пробежаться на природе
Для отдыха вдоль тропы установят скамейки и даже беседки
Приезжать на отдых горожане и гости Архангельска вполне смогут и зимой
Зимнее развлечение в детской зоне — катание с горки
Зимой спортивная площадка будет трансформироваться в каток

Можно ли будет новым оборудованием на стадионе бесплатно, как сообщил Денис Андреев, пока неизвестно — этот вопрос еще не обсуждался.

Напомним, что до 30 мая архангелогородцы могут выбрать сквер, парк, улицу или набережную, которые, на их взгляд, нуждаются в обновлении. Как проголосовать, можно узнать в нашей подробной инструкции.

Деньги на благоустройство выделят по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Регион принимает участие в нем пятый год. На этот раз в Поморье голосуют 13 городов, которые представили 58 объектов.

То, как могут преобразиться некоторые привычные для нас места в Архангельске, мы уже показывали: смотрите, какими могут стать территория у здания Швейной фабрики, сквер на пересечении Троицкого и Поморской, набережная недалеко от Кузнечевского моста или набережная реки Соломбалки.

Еще один городской объект, трансформация которого активно обсуждается в городе, — площадь Профсоюзов. Проектом ее преображения занимается международная архитектурная студия, которая недавно представила финальный вариант своей концепции. Особое внимание разработчики уделили изменения движения по площади.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления