СЕЙЧАС +17°С

Стало известно, кто сделает ремонт в детской областной больнице и сколько это будет стоить

Деньги на ремонт выделят из областного бюджета

В инфекционном корпусе проблемы с канализацией

В инфекционном корпусе проблемы с канализацией

Поделиться

В Архангельске определили подрядчика, который займется ремонтом инфекционного отделения детской областной больницы. Об этом сегодня сообщил губернатор Поморья Александр Цыбульский.

На ремонт потратят 83,7 миллиона рублей из областного бюджета.

— В помещениях инфекционного отделения будут заменены дверные и оконные блоки, проведен ремонт всех стен — наружных и внутренних, будет отремонтирована система горячего водоснабжения. Завершить работы подрядчик должен осенью, — сообщил губернатор.

Подрядчиком, с которым заключат контракт, станет ООО «Архспецмонтаж». Фирма может быть известна северянам по садику в Катунино. Кроме этой организации на госзаказ больше никто не претендовал.

Учредитель фирмы «Архспецмонтаж» — Алексей Тропин. Он также учредил еще несколько фирм, связанных с ремонтом: «Аварийно-ремонтное предприятие», «Архэнергоаудит», «Сантехснаб» и «Севлифтмонтаж». Также является учредителем юридического центра «Город» и «Архангельского расчетного центра».

Напомним, отремонтировать корпус пытались уже несколько раз, но работы срывались из-за быстрого роста цен на стройматериалы: подрядчики просто отказывались от выполнения контракта.

Ситуация изменилась после того, как молодая мама из Архангельска пожаловалась на тесную палату, засоры и отсутствие горячей воды в «инфекционке» в соцсетях. После этого к теме подключились другие северянки, которые также были недовольны условиями в учреждении. В итоге видео из больницы выложила у себя в телеграм-канале Ксения Собчак. Проблемой заинтересовалась областная прокуратура.

Новости СМИ2