СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Как архангелогородцы будут платить за отопление в мае

На этот вопрос ответили в ТГК-2

Батареи в прошлом месяце дважды становились холодными. Изменится ли плата за отопление?

Батареи в прошлом месяце дважды становились холодными. Изменится ли плата за отопление?

Поделиться

Отопительный сезон в мае завершали дважды. После отключения отопления в середине месяца архангелогородцы жаловались на холод в квартирах, и тепло в дома вернули. В ТГК-2 разъяснили, как жители будут платить за тепловую энергию.

Подходы к расчетам в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла и без них, отличаются. В первом случае плата за отопление будет рассчитана по показаниям счетчиков. Как сообщили в ТГК-2, в квитанциях за май — их жители уже получили в начале июня — счет выставлен по показаниям с апреля по май. А в квитанциях за июнь, которые придут в начале июля, будет перерасчет за период до конца мая.

По закону снятие показаний приборов учета в домах осуществляется в период с 23-го по 25-е число расчетного месяца. Эти показания не позднее 26-го числа того же месяца направляются в ТГК-2.

— В многоквартирных домах, которые не оборудованы общедомовыми приборами, плата за отопление в мае рассчитана на основании месячного норматива потребления коммунальной услуги. В квитанциях за июнь, которые будут доставлены в первых числах июля, расчет за коммунальную услугу отопления производиться не будет, — пояснили в ТГК-2.

Если у вас есть вопросы о начислениях за коммунальные услуги, вы можете обратиться в ТГК-2 по телефону (8182) 22-92-00.

Напомним, скоро вновь вырастут тарифы на оплату коммунальных услуг — их стабильно индексируют раз в год, 1 июля. Узнали, будут ли они и дальше расти вслед за инфляцией.

Сейчас в Архангельске проходят гидравлические испытания. Горячую воду по всему городу отключили до 13 июня. Следующая волна отключений будет происходить по районам. Смотрите карту, когда в вашем доме не будет горячей воды. Для этого вы также можете воспользоваться нашим удобным сервисом, нужно просто ввести свой адрес.

Кстати, если у вас еще нет водонагревателя, мы как раз написали инструкцию, какой лучше выбрать. А еще мы сделали обзор цен на обогреватели: мало ли, каким будет это лето.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2