Город Архангельский спортклуб «Гандвик» оформили как НКО. Это должно помочь им отстоять помещение

Архангельский спортклуб «Гандвик» оформили как НКО. Это должно помочь им отстоять помещение

Еще весной спортсменов собирались выселить из подвала на набережной

В помещениях на Набережной клуб располагается уже больше 30 лет

Архангельский клуб «Гандвик» официально зарегистрировали как НКО. Это должно помочь спортсменам отстоять помещение на набережной, откуда их еще недавно пытались «выселить».

На прошлой неделе клуб получил свидетельство о регистрации. Но, как рассказал представитель клуба Виталий Гусев, это еще не финал истории. Теперь нужно оформить договор с Росимуществом.

В Правительстве региона отметили, что ведомство готово пойти навстречу.

— Руководство регионального управления Росимущества инициативу поддержало. Теперь необходимо всё правильно оформить юридически, в том числе согласование с федеральным управлением собственника. Все эти процедуры мы планируем провести в течение лета. Важно отметить, что всё это время общественники продолжают беспрепятственно пользоваться помещениями, — заявил заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков.

Спортсмены надеются, что всё получится, и в итоге помещение останется за ними. Они уже готовятся к большому спортивному событию — марафону «Гандвик», который пройдет в субботу, 25 июня.

Теперь клуб официально носит название — Архангельская региональная общественная организация «Физкультурно-оздоровительный центр «Гандвик».Среди учредителей — физкультурно-спортивная организация «Всероссийская федерация школьного спорта», Архангельская региональная общественная организация ветеранов спорта, Федерация легкой атлетики Архангельской области, а также клуб любителей бега «Гандвик».

Напомним, клуб уже более 30 лет базируется на Набережной Северной Двины, 110, корпус 1. Разговоры о том, что спортсмены могут лишиться своего помещения, шли еще в июле 2021 года. Основные претензии сводились к тому, что они не смогли подписать с Росимуществом договор на пользование помещением и не оплачивают в установленном порядке коммунальные платежи.

В помещении также находится клуб «Моржи Архангельска». Они давали советы для тех, кто тоже хочет быть закаленным. Мы также собрали самые яркие кадры с купания в проруби на Северной Двине и показали, как они массово обливались водой 23 февраля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления