СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

Глава Архангельска ответил, почему расторгли контракт на благоустройство с фирмой из Краснодара

«Экопром» должен был обустроить в городе 8 общественных территорий

В городе благоустраивают несколько территорий, но для еще 8 теперь нужно искать нового подрядчика

В городе благоустраивают несколько территорий, но для еще 8 теперь нужно искать нового подрядчика

Поделиться

Глава Архангельска Дмитрий Морев объяснил, почему администрация города расторгла контракт на благоустройство 8 общественных территорий с краснодарской компанией ООО «Экопром». По его словам, на это повлияло изменение в стоимости материалов и скорость работ подрядчика.

— Рост стоимости материалов и оборудования потребовал корректировки смет и новых конкурсных процедур, — ответил градоначальник на вопрос 29.RU. — Темпы работ, которые демонстрирует «Экопром» при благоустройстве сквера у «Соломбалы-Арт», не позволяет рассчитывать на то, что компания в срок справится с новыми объектами. Конкурсные процедуры по выбору новых подрядчиков уже начаты. На сегодняшний день повторно размещены аукционы на благоустройство 4 территорий. По оставшимся документация находится в подготовке. В ближайшее время конкурсные процедуры будут размещены на аукционной площадке. Окончание выполнения работ планируется до конца текущего года.

«Экопром» — фирма из Краснодара. В Архангельске она должна за 9,7 миллиона рублей построить дренажно-ливневую канализацию на Никольском проспекте, за 65 миллионов рублей — благоустроить сквер у «Соломбала-Арт» и за 9,7 миллиона — территорию на Ленинской, 16. С 2014 года компания не участвовала в госзакупках, но в 2021 году стала заходить в Архангельск — подавала заявки на ремонт школы № 22 и строительство социального дома.

Напомним, восемь общественных территорий, о которых идет речь, победили в 2021 году в голосовании по программе «Формирование городской среды» и должны быть облагорожены на протяжении 2022 года.

Также в городе благоустраивают Набережную Северной Двины за Молодежным сквером. Работы там должны закончить к 26 июня, хотя по изначальному проекту контракта ее должны были завершить еще 1 декабря 2021 года, но затем сроки два раза переносили. Кроме нее в городе обещают завершить к концу июня еще пять территорий (у них тоже сорвали сроки завершения работ).

По теме

Новости СМИ2