СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Туда-сюда: жители поселка уже 50 лет пересекают реку по самодельному фуникулеру — вот как это выглядит

Видеоистория о том, как деятельный сосед решил транспортную проблему всех посельчан

Необычный фуникулер, доставляющий посельчан на другую сторону реки, работает в Ярославской области. Его смастерил местный житель Владимир Гусев — пенсионер уже полвека помогает соседям пересечь реку Которосль таким экстравагантным способом.


Мужчина спроектировал и построил фуникулер в 1970 году своими руками (он — инженер). Всё необходимое для строительства нашел на свалке. С тех пор Владимир Гусев содержит «канатку» и перед каждым сезоном проводит испытания. Деньги берет только за расходуемую электроэнергию — мотор фуникулера подключен к его домашней сети.

Посмотрите видео о том, как деятельный сосед решил транспортную проблему своего поселка. Альтернатива у фуникулера есть, но она неудобна посельчанам — мост находится в 2,5 километра от жилых домов.

Полностью его историю можно прочитать в тексте про канатно-рельсовую дорогу. В Архангельске фуникулеров нет, но прокатиться в теплые дни можно на различных судах по Северной Двине: мы собрали в одном тексте множество разных прогулочных маршрутов. Также почитайте, где в Архангельске и его окрестностях разрешено купаться, а также какие берега в черте города и его окрестностях безопасны для отдыха.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2