СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

В Няндоме построят 117-квартирный дом для переселенцев из аварийного жилья

Туда же хотят поселить медиков и учителей, которым нужны квартиры

Объявлено, что в доме будет 117 квартир. <nobr class="_">20 хотят</nobr> отдать для медиков и учителей

Объявлено, что в доме будет 117 квартир. 20 хотят отдать для медиков и учителей

Поделиться

В Няндоме собираются построить многоквартирный дом для переселения из аварийного жилфонда. По информации правительства Архангельской области, в нем будет 117 квартир.

Сообщается, что региональное Управление госэкспертизы Архангельской области одобрило заявку на строительство дома.

— Объект планируется строить в райцентре под ключ: от проектирования до непосредственного возведения дома и передачи квартир в чистовой отделке, — комментирует глава ведомства Алексей Слепцов. — Жилье будет предназначено для северян, участвующих в программе расселения аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, которая структурно входит в национальный проект «Жилье и городская среда».

Член комиссии по соцвопросам собрания депутатов Няндомского района Наталия Синах рассказала 29.RU, что помимо переселенцев из ветхих домов в новое здание планируют заселить педагогов и медиков, которым давно необходимо жилье. Для них хотят выделить 20 квартир.

— Точное количество назвать не могу, но ветхого жилья у нас очень много, — говорит депутат. — Сейчас на расселение есть средства, а раньше средств не было. Раньше как действовали: объявляли дом непригодным для жилья, проходит какой-то период, и прокуратура начинает штрафовать из-за того, что [местные власти] не исполняют свои обязательства. Соответственно, администрация района не брала на себя ответственность — стоит и стоит. А так этого жилья полно.

Кстати, в 2022 году муниципалитетам Поморья направили для выкупа аварийного жилья 907 миллионов рублей из областного бюджета. Власти Архангельской области заявляли, что смогут завершить действующую программу переселения из аварийного жилья на год раньше, чем планировалось. Мы рассказывали подробнее о том, что они хотят для этого сделать.

Ранее мы рассказывали, что скоро Няндомский район станет Няндомским округом — такой законопроект в мае приняли депутаты Архангельского областного собрания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2