СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Работы на пивзаводе Суркова велись без контроля инспекции по охране объектов культурного наследия

После вмешательства прокуратуры составлен график проверок

Оригинальных элементов у здания оставили не так много

Оригинальных элементов у здания оставили не так много

Поделиться

Инспекция по охране объектов культурного наследия Архангельской области не следила за ходом работ на архитектурном памятнике «Пивоваренный завод Суркова». Это выяснила прокуратура в ходе проверки.

— Установлено, что в нарушение действующего законодательства инспекцией надлежащий государственный контроль в отношении объекта культурного наследия регионального значения не обеспечен, контроль за ходом и качеством проведения работ по сохранению объекта культурного наследия не осуществляется, — рассказали в областной прокуратуре.

И.о. руководителя инспекции Наталье Некрасовой вынесли представление. После этого инспекция утвердила программу проверок по контролю за проведением работ по сохранению пивзавода Суркова, которые проводит «Аквилон».

В апреле 2022 года в инспекции рассказали 29.RU, что осуществляют мониторинг за проведением работ по сохранению пивзавода. В 2019 году выявили нарушения требований закона при проведении противоаварийных работ. Тогда подрядчик — ООО «СтройПроект» — был оштрафован, а нарушения устранили. Редакция 29.RU направит информационный запрос в инспекцию.

Ранее в «Аквилоне» подробно рассказывали, что будет внутри отреставрированного пивзавода. Здание построили в 1883–1913 годах, в 2014-м оно перешло в собственность группы «Аквилон».

В Архангельске реставрируются и другие объекты культурного наследия. В центре города сейчас возводится деревянное здание, это будет копия снесенного архитектурного памятника — дома Киселева. Власти также собираются восстановить дом Вальневой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2