СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В Сети появилось видео, как дети ползают по сгоревшему памятнику архитектуры в Архангельске

Пожар в доме Брагина произошел в мае прошлого года

Мальчики скидывали доски от крыши. Вернее, с того, что от нее осталось, — архитектурный памятник превратился в разруху после пожара

Мальчики скидывали доски от крыши. Вернее, с того, что от нее осталось, — архитектурный памятник превратился в разруху после пожара

Поделиться

В одном из городских пабликов Архангельска выложили видео, как двое школьников ползают по сгоревшему памятнику архитектуры — дому Брагина — и скидывают оттуда обугленные доски. Автор ролика написала, что дети разбирают дом вместо властей.

— Когда был пожар год назад, 1 мая, было страшно. А под окнами, что осталась разруха, никому дела нет. Деваться некуда нам, сносить дома не собираются до 2024 года — вот и живем, — рассказала 29.RU жительница соседнего дома.

В пресс-службе городской администрации редакции ответили, что дом Брагина частный и оградить его от доступа детей должен собственник.

Дом Ф. А. Брагина признан объектом культурного наследия регионального значения. И из-за своего жуткого состояния был нежилым с 2010 года — мы рассказывали, кто там жил до расселения. Памятник находился в собственности нескольких физических лиц.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

Напомним, дом Брагина сгорел вечером 1 мая 2021 года — мы вели рядом с ним прямой эфир и опубликовали большой фоторепортаж с места работы пожарных. Через несколько дней полиция нашла предполагаемых виновников пожара в доме Брагина. По информации областного МВД, возгорание в памятнике архитектуры регионального значения могло возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем местных подростков.

Также мы выяснили у историка Михаила Копицы и автора ресурса «Архитектурные излишества» Романа Беднова, чем был ценен для города этот памятник. А вот архитектор Юрий Барашков в своей колонке высказал мнение, что «памятником» этот дом назвали по чьей-то некомпетентности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2