20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Архангельской области

Депутаты единогласно решили присвоить владыке это звание

ds

Патриарх должен был приехать в Архангельск 19 августа, но его визит отложили

Поделиться

Патриарху Кириллу присвоили звание почетного гражданина Архангельской области. Такое решение единогласно приняли депутаты областного собрания на внеочередной сессии 17 августа.

Представление к присвоению владыке этого звания внес губернатор региона Александр Цыбульский. Докладчиком на сессии выступил его первый заместитель Ваге Петросян. В своей речи он отметил, что заслуги патриарха в развитии нашего региона сложно переоценить.

— Ни один регион в нашей стране не может отличиться такими частыми, регулярными, торжественными визитами святейшего патриарха. Считаю, что для нас с вами это большая честь, — сказал Ваге Петросян.

Напомним, патриарх Кирилл должен был посетить Архангельск 19 августа, чтобы освятить Михаило-Архангельский собор, а затем отправиться на Соловки. К его прибытию в Архангельске даже набирали волонтеров. Также в городе решили благоустроить пространство вокруг собора. Например, закрыли баннером разрушающийся фасад здания духовной консистории на Набережной Северной Двины, 34.

Однако визит владыки отложили на неопределенный срок. В Архангельской епархии сообщили, что это связано с изменением рабочего графика главы РПЦ.

До этого архитектор собора Дмитрий Яскорский рассказал, что, несмотря на освящение, собор не откроется в 2022 году.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2