20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Морев и парящий променад: как сейчас выглядит прогулочная зона, на которую всё еще надо заползать

Глава города заглянул туда, чтобы оценить новый стенд об истории Буяновой пристани

ds

Пока что прогулочная зона в стадии работ, ее обещали открыть к Дню города, но этого так и не случилось

Поделиться

Прогулочную зону на Набережной за Молодежным сквером горожане опробовали еще до полного обустройства — пробирались сюда через заросли диких растений, забегали на деревянный тротуар по доске, залезали через строительные ограждения. Сегодня в такой роли побывал и глава города — пришел на объект, который должны были сдать еще в июне. Дмитрию Мореву пришлось показать свою ловкость, чтобы посмотреть на новый стенд с информацией о Буяновской пристани.

Прогулочную зону глава города Дмитрий Морев назвал парящим променадом. Пока что променад и правда парит, подступов к нему нет. Однако вокруг вовсю кипит работа. Объект должен был стать подарком на День города, который уже давно прошел. Жителей, к слову, как и гостей Архангельска, отсутствие ступенек не смущает — вы и сами могли заметить тут прогуливающихся. А кто-то даже устраивает фотосессии — тут открывается чудесный вид на реку с судами — от шаланд до ледоколов.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На стенде, который пришел с большой компанией посмотреть Дмитрий Морев, собрали информацию об истории Буяновой пристани, построенной в 1818 году. Она располагалась в этом месте — в районе современной улицы Поморской.

Идею стенда предложил директор Северного морского музея Евгений Тенетов.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По изначальному проекту контракта, набережная должна была быть готова еще 1 декабря 2021 года. Однако из-за «наступления неблагоприятных погодных условий» работы приостановили. Работы выполняет МУП «Городское благоустройство». По контракту предусмотрены пени за срыв сроков.

Позже губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сказал, что все недоделанные в 2021 году территории должны быть открыты 1 июня 2022 года. Но и к этой дате завершить набережную не удалось. Поставили новый дедлайн, День города, и тоже сорвали.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2