RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

769мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город обзор Морев и парящий променад: как сейчас выглядит прогулочная зона, на которую всё еще надо заползать

Морев и парящий променад: как сейчас выглядит прогулочная зона, на которую всё еще надо заползать

Глава города заглянул туда, чтобы оценить новый стенд об истории Буяновой пристани

Пока что прогулочная зона в стадии работ, ее обещали открыть к Дню города, но этого так и не случилось

Прогулочную зону на Набережной за Молодежным сквером горожане опробовали еще до полного обустройства — пробирались сюда через заросли диких растений, забегали на деревянный тротуар по доске, залезали через строительные ограждения. Сегодня в такой роли побывал и глава города — пришел на объект, который должны были сдать еще в июне. Дмитрию Мореву пришлось показать свою ловкость, чтобы посмотреть на новый стенд с информацией о Буяновской пристани.

Прогулочную зону глава города Дмитрий Морев назвал парящим променадом. Пока что променад и правда парит, подступов к нему нет. Однако вокруг вовсю кипит работа. Объект должен был стать подарком на День города, который уже давно прошел. Жителей, к слову, как и гостей Архангельска, отсутствие ступенек не смущает — вы и сами могли заметить тут прогуливающихся. А кто-то даже устраивает фотосессии — тут открывается чудесный вид на реку с судами — от шаланд до ледоколов.

На стенде, который пришел с большой компанией посмотреть Дмитрий Морев, собрали информацию об истории Буяновой пристани, построенной в 1818 году. Она располагалась в этом месте — в районе современной улицы Поморской.

Идею стенда предложил директор Северного морского музея Евгений Тенетов.

По изначальному проекту контракта, набережная должна была быть готова еще 1 декабря 2021 года. Однако из-за «наступления неблагоприятных погодных условий» работы приостановили. Работы выполняет МУП «Городское благоустройство». По контракту предусмотрены пени за срыв сроков.

Позже губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сказал, что все недоделанные в 2021 году территории должны быть открыты 1 июня 2022 года. Но и к этой дате завершить набережную не удалось. Поставили новый дедлайн, День города, и тоже сорвали.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

А вы уже гуляли по парящему променаду, на который пока что надо забираться?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления