Город Спецоперация на Украине Ветеран войны в Афганистане проводил мобилизованных: «Лишнее геройство не нужно никому»

Ветеран войны в Афганистане проводил мобилизованных: «Лишнее геройство не нужно никому»

Еще одна группа северян отправилась на военную подготовку

Николай Иванов сам принимал участие в боевых действиях

Очередная отправка мобилизованных северян из Архангельска прошла 16 октября. Бойцы уехали в Мурманскую область, где их ждут военная подготовка и боевое слаживание. С напутственными словами на перроне выступил ветеран войны в Афганистане, подполковник Николай Иванов.

— Поморцы, из которых формируются подразделения, хорошо зарекомендовали себя во всех регионах страны и за ее пределами, в том числе в Донбассе. С твердой верой без сомнения говорю, вы выполните свой воинский долг надежно! Но не забывайте, что ждем вас живыми и здоровыми, — сказал Николай Иванов.

В своей речи подполковник также призвал мобилизованных соблюдать безопасность в боевых условиях и одеваться по погоде:

— Банальное соблюдение мер безопасности: лишнее геройство не нужно никому. Берегите себя и своих друзей, работайте в команде, только командный дух сплотит вас. Наша всеобщая молитва будет хранить и оберегать вас, закалять ваш характер. Но вы и сами должны быть бойцами.

«Со временем придет понимание, что вы из тепличных условий, ребята, перемещаетесь в полевые условия»

Научитесь это понимать: климатические условия сейчас идут к зиме, значит надо грамотно, правильно одеваться: кто взял термобелье, носки, потом скажут своим близким спасибо. Если ноги мокнут, банальная газета помогает. Я говорю как ветеран боевых [действий], когда ноги в полевых условиях промерзают, мокнут, пользуйся подручным материалом. А вообще, ребята, как я говорю в таких случаях, с твердой верой, с божьей милостью и непоколебимой уверенностью в нашу окончательную победу защитим землю русскую, не посрамим святой земли русской и воинства русского. Ждем вас живыми, здоровыми, чтобы встретить на этом вокзале. Честь имею.

15 октября с железнодорожного вокзала на учения тоже отправляли группу мобилизованных северян, но в Ленинградскую область. Им дал напутствие заместитель Морева Игорь Арсентьев. Как их провожали — читайте в нашем репортаже.

Напомним, первые северяне, призванные по частичной мобилизации, уехали в учебный центр Санкт-Петербурга 24 сентября. Следующая отправка с тем же направлением была 26 сентября. Туда же направили северян и вечером 27 сентября. 1 октября в Печенгу уехала группа резервистов. В Мурманскую область проводили мобилизованных и 8 октября. 11 октября наших земляков вывезли поездом на Санкт-Петербург. Очередная отправка была 12 октября: мобилизованные уехали в Мурманскую область.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления