20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Позорище» и «молодец»: в Архангельске обсуждают видео, где девушка-водитель моет автобус из лужи

Мнения горожан разделились, но поддержки — больше

Горожане утверждают, что водой из луж регулярно моют автобусы и другие водители

Поделиться

В Архангельске девушка-водитель помыла водой из лужи свой автобус 9-го маршрута. Такое видео опубликовал Telegram-канал «Архангельск №1». Мнения горожан в Интернете разделились: одни считают, что так делать нельзя, а другие даже вступились за водителя.

«Это же штраф!»

Негативных комментариев в адрес девушки оказалось довольно мало. Эти горожане считают, что подобная картина на улицах — настоящий позор для Архангельска.

— Позорище! Такое мытьё недопустимо! — считает Галина.

— Это же штраф. Даже фары протереть вот так на остановке — штраф, не то что мыть сам автобус... Интересно, перевозчика реально оштрафуют? Или это только частные авто касается? — интересуется Маргарита.

«Всю жизнь так мыли»

Другие горожане рассказывают, что это не единственный случай, когда водители из Архангельска моют свои автобусы из луж.

— Водители 10-го маршрута регулярно моют свои пазики водой из луж на конечной остановке возле второго Лесозавода, — пишет читатель 29.RU под ником «Стукач».

— Всю жизнь так мыли и автобусы и троллейбусы, — рассказываем Елена. — После дождя — из луж, в сухую погоду просто шваброй пыль счищали. Криминала не вижу.

— Это 9 маршрут, обслуживает «Архтрансавто», у них есть автомойка на территории автопарка, — объясняет ситуацию архангелогородка Анна. — Погода такая просто: с утра помоешь — к обеду опять грязный.

«Лучше в луже, чем в грязи ездить»

Большинство комментаторов встали на сторону водителя. Некоторые считают, что способ мытья не так важен, если у автобуса будут видны номера, а внешне он будет чистым.

— Молодцы! Ничего криминального не вижу, — пишет Наталья.

— Хочу обратиться к автору этому видео. Вы сами швабру в руках держали? Если бы у вас были права на автобус, то вы бы знали какой это труд. Вы сами получали штрафы за грязный номер машины? — спрашивает Юлия.

— Нормально! — считает Павел. — Лишь бы не в салоне и уж точно не сиденья. А так лучше в луже, чем в грязи ездить. Молодцы, находчивые!

— Грязная лужа на проезжей части дороги не является водным объектом. Мы ведь моем свои грязные сапоги в лужах, — Наталья.

«Побольше бы таких экипажей»

Есть и те, кто уже видел девушку-водителя в деле и знают, как она относится к работе:

— Молодец, за чистотой следит и водит хорошо, — хвалит её архангелогородка Ольга. — Побольше бы таких водителей.

— Полностью с вами согласна, на данном автобусе, где водитель — девушка, всегда езжу с удовольствием, — соглашается Наталья. — Водит аккуратно, многим мужчинам надо у нее поучиться. Кондуктор также вежливая, побольше бы таких экипажей.

Тем не менее, как рассказал 29.RU директор транспортной компании «Архтрансавто» Николай Карягин, девушку-водителя административно наказали.

Напомним, с 1 января этот и еще 27 других архангельских маршрутов в Архангельске будет обслуживать московская фирма «Рико». Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения при проведении конкурсов на обслуживание автобусных маршрутов Архангельска, в которых победила эта компания.

Власти сообщали, что после транспортной реформы в городе начнут ходить 200 новых автобусов среднего класса, работающих на метане. А еще они будут темно-синего цвета с единым оформлением. При этом пазики не исчезнут с улиц города насовсем, а с 1 января стоимость проезда в автобусах снова повысят.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2