СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Куда пропали буквы «Счастье не за морями», установленные на пляже в Архангельске

Их обещают вернуть на прежнее место спустя несколько месяцев

Буквы вернутся на прежнее место весной

Поделиться

С пляжа Архангельска исчезли буквы, составляющие фразу «Счастье не за морями». Этот арт-объект появился в городе в конце августа.

В администрации города объяснили, что фотозона отправилась на зимовку, но весной снова появится на прежнем месте.

— Как и планировалось, буквы были демонтированы, чтобы конструкция не повредилась в период ледохода. Элементы будут бережно храниться на производственной базе муниципального предприятия «Городское благоустройство» и вновь украсят берег Северной Двины перед началом следующего лета. А на зиму в районе площади Мира вновь появится склон для катания на ватрушках! — заявили в пресс-службе горадмина.

Автор идеи Денис Железников рассказал 29.RU, что создатели оттолкнулись от арт-объекта в Перми. Там есть большая надпись «Счастье не за горами».

Также мы рассказывали, как создавали буквы «Поморье», которые установлены на площади Ленина. Кстати, еще один «буквенный» арт-объект появился этим летом в Кемском поселке — фотозону местные жители сделали сами.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2