СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Архангельске открыли новый памятник: показываем, сколько людей пришло на него взглянуть

Были ветераны авиации и просто горожане

Прообразом для скульптуры стал летчик Константин Дедущенко

Поделиться

В Архангельске сегодня открыли памятник авиаторам Севера. Его установили на пересечении Набережной Северной Двины с улицей Попова. Смотрите, сколько людей пришли посмотреть на новую скульптуру.

Поделиться

Как сообщили 29.RU в администрации города, на открытии были и ветераны авиации, и просто жители Архангельска. Участие в церемонии приняли также первый заместитель губернатора Ваге Петросян и глава Архангельска Дмитрий Морев.

Поделиться

Автор скульптуры — известный архангельский скульптор Сергей Сюхин — автор фигуры Степана Писахова, геолога на улице Суворова и множества других памятников города.

Вдохновился скульптор историей летчика Константина Дедущенко. Именно Дедущенко в 1930 году выполнил первый на Русском Севере пассажирский рейс — перелет Архангельск — Усть-Сысольск (Сыктывкар) на самолете «Сталь-2». Полет длился более семи часов, было сделано две пересадки.

Поделиться

Сергей Сюхин воссоздал фигуру летчика по фотографии. Памятник установили в честь 100-летия гражданской авиации России.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter