СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

У входа в Архангельский театр кукол появились сигнальные ленты: узнали, зачем они там

И надолго ли это

Здание построили в 1935-м, а в 2018-м расширили и отреставрировали

Поделиться

Территорию рядом с входом в Архангельский театр кукол оградили сигнальными лентами. В учреждении объяснили 29.RU, что сейчас вокруг здания и на его крыше ведется ремонт.

— Здание — живой организм, оно постоянно требует внимания. Текущие работы — обычная практика. В целях безопасности пешеходов мы частично перекрыли два участка со стороны Набережной Северной Двины, — рассказала директор театра Светлана Зеновская.

Лента огораживает часть тротуара, предупреждая об опасности падения предметов с крыши

Лента огораживает часть тротуара, предупреждая об опасности падения предметов с крыши

Поделиться

Здание театра капитально отремонтировали и ввели в эксплуатацию пять лет назад. Сейчас оно стоит на гарантии в ГКУ АО «Главное управление капитального строительства».

— В соответствии с планом ремонтных работ, они устраняют наши замечания. Надеемся, что все работы будут закончены до 5 сентября текущего года.

Напомним, что здание Театра кукол было построено в 1935 году. В 2011 году оно начало разрушаться прямо на глазах — к примеру, в студии звукозаписи обрушилась часть потолка. В апреле 2015 года здание начали восстанавливать и расширять. На это собирались выделить больше полумиллиарда рублей. Закончить реконструкцию обещали в 2016 году. Впрочем, уже в мае 2015-го федеральное Министерство культуры заморозило работы, а точнее, сократило их финансирование из федерального бюджета. Причиной стало непростое экономическое положение в стране. Работы продолжили за счет средств из областного бюджета, но они затянулись. Реконструкцию закончили только в 2018 году.

Общая стоимость работ, согласно данным от 2016 года, должна была составить 574,4 млн рублей. Финансирование велось из средств федерального и областного бюджетов в рамках реализации подпрограммы «Искусство» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы и государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера (2013–2020 годы)».

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter