Город Что строят в городе

Власти Архангельска отправили горожан возмущаться на задворки: смотрите, сколько человек пришло на митинг

Первые кадры со встречи жильцов расселяемых домов в Майской Горке

В Архангельске начался митинг в защиту жильцов, дома которых собираются расселить и снести по программе Комплексного развития территорий. Показываем, сколько человек собралось на мероприятии в мороз.

Встречу назначили у памятника Ленину

Митинг проходит в округе Майская Горка, в парке возле Лесозавода № 3 (в районе домов 165 и 167 по пр. Ленинградскому). Именно это место администрация Архангельска согласовала для мероприятия. Встреча горожан будет проходить с 17 до 19 часов.

Напомним, жильцам нескольких аварийных домов предлагают компенсацию 60 000 рублей за квадратный метр, хотя новое жилье будет стоить дороже. Люди просят внести поправки в Жилищный кодекс, чтобы выплата была больше. В областном правительстве поддержали это предложение. Кстати, ранее застройщик уже отвечал на вопросы горожан, но им ответы не понравились.

Расселение аварийного жилья — одна из самых обсуждаемых тем последних месяцев. Дома, которые хотят снести в Архангельске, можно увидеть на нашей интерактивной карте. Больше узнать о застройщиках и о том, сколько домов они расселяют, можно в отдельном материале. Снести собираются и неаварийные дома — мы побывали в нескольких квартирах и показали, как там живут люди.

За сегодняшними мероприятиями вокруг расселения домов мы следим в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления