СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Дефект на сетях нашли не сразу: в центре Архангельска устранили крупную коммунальную аварию

Работы по ликвидации прорыва трубы на Троицком проспекте завершены

Авария на сетях произошла 3 января

Поделиться

В Росводоканале сообщили, что ремонтные работы на Троицком проспекте были завершены этой ночью. Аварийной бригаде удалось обнаружить течь на сетях спустя почти двое суток.

— Течеискатель не мог ничего показать, потому что дефект был на так называемой «переческе» — не основной магистрали д-200, как предполагалось, а на трубе диаметром 100 мм, — сообщили в компании.

На месте трещины рабочие установили ремонтных хомут, магистраль открыта.

— Дома по Троицкому 41 и 64, а так же ряд отключенных для устранения аварии административных зданий, с водой, — добавили в «РВК — Архангельск».

Ранее губернатор Александр Цыбульский поручил Дмитрию Мореву и Министерству транспорта Архангельска разработать план по восстановлению дорожного покрытия и движения по Троицкому проспекту после устранения аварии.

Напомним, коммунальная авария произошла 3 января недалеко от Архангельского театра драмы. Вода залила участок Троицкого проспекта между улицами Поморской и Карла Либкнехта. ГИБДД оцепили место аварии, автобусы запустили по новой схеме.

Еще до перекрытия дороги житель Архангельска снял на видео, как затапливало проспект Троицкий. Вначале на нем появилась большая трещина с горячей водой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter