СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Пока тщетно»: как ремонтируют большой прорыв труб в центре Архангельска

Дорога на месте аварии перекрыта уже сутки

Работы ведутся уже сутки

Поделиться

В Архангельске до сих пор перекрыт центр города. Специалисты «РВК — Архангельск» уже сутки ликвидируют коммунальную аварию, которая произошла 3 января недалеко от Архангельского театра драмы. Вода залила участок Троицкого проспекта между улицами Поморской и Карла Либкнехта. Сообщается, что рабочие еще не обнаружили течь.

— Работы по поиску течи продолжаются. Аварийно-ремонтные бригады уже сутки ведут работы по поиску и устранению утечки на сетях водоснабжения. Несколько раз специалисты ставили течеискатели, но пока тщетно, — сообщают в компании. — Приносим горожанам извинения за причинннные неудобства. Наши специалисты очень стараются скорее найти течь и устранить ее.

На данный момент рабочие пытаются получить доступ к колодцу, который был закатан в асфальт во время дорожных работ. Возможно, течь удастся обнаружить именно там.

Поделиться

— На месте работает три бригады водоканала и большое количество техники: экскаваторы, гидроклин, водогрейные и откачивающие машины. Ситуация находится на контроле руководства РВК-Архангельск.

Напомним, что из-за утечки на этом участке дороги перекрыли движение и запустили автобусы по новой схеме. В РВК так же сообщают, что им может потребоваться еще частичное перекрытие по четной стороне до Воскресенской.

Кроме того, из-за аварии на сетях в центре Архангельска без водоснабжения остались жители нескольких многоквартирных домов и ряд административных зданий.

Напомним, ГИБДД оцепили место аварии на Троицком — от улицы Поморской до Карла Либкнехта. Сейчас этот участок объезжают водители, а автобусы запущены по новой схеме.

Еще до того, как дорогу перекрыли, житель Архангельска снял на видео, как затапливало проспект Троицкий. Вначале на нем появилась большая трещина с горячей водой.

Накануне в Архангельске из-за аварии на сетях отключили воду сразу в нескольких домах. А жители дома на Воскресенской, 118 встретили Новый год без отопления. В подвале их дома тоже проблемы, но уже локальные.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter