RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

сев.

765мм 100%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Если очень нужна наличка: как снять деньги с карты, если терминалов рядом нет

Если очень нужна наличка: как снять деньги с карты, если терминалов рядом нет

Ценный лайфхак, который выручит в непредвиденной ситуации

Теперь северяне смогут снять наличные прямо на кассе в магазине

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда срочно нужна наличка, а банкоматов поблизости нет. Примеров может быть много. Собрался к другу на день рождения, хотел подарить открытку с деньгами, но отложил всё на последний момент и теперь не успеваешь добежать до терминала, чтобы их снять. В торговом центре отключили свет и оплатить покупки невозможно. Банковская карточка осталась дома, возвращаться за ней — далеко, а расплатиться в автобусе нечем.

Чтобы таких случаев было как можно меньше, Сбербанк и сеть магазинов «ВкусВилл» запустили совместный проект. Теперь получить наличные со своей карты северяне смогут прямо на кассе.

В Архангельске магазины «ВкусВилл» удобно расположены в разных частях города: на улице Воскресенской, 6 и в ТЦ «Пирамида» по адресу Троицкий проспект, 67. А также в Северодвинске на улице Ломоносова, 85, корпус 2.

Чтобы снять деньги, нужно совершить на кассе «ВкусВилл» любую покупку, даже если это будет пакет или носовые платочки

За один раз можно снять любую сумму до 5000 рублей. В сутки разрешается «забрать» из кассы не больше 20 000 рублей. Причем получить наличку можно не только с карты Сбера, а вообще с любого российского банка. Как это сделать?

— Чтобы получить наличные, нужно сообщить об этом кассиру и совершить покупку на любую сумму. Пусть даже это пакет или носовые платочки. Кассир просканирует товар и укажет запрошенную сумму выдачи с учетом запрошенных наличных денег. После оплаты картой он выдаст покупателю наличные. Это бесплатный сервис, за него не взимается комиссия, а лимиты и ограничения могут быть установлены отдельными банками-эмитентами, — объяснили во «ВкусВилл».

По кьюар-коду можно оплатить покупки в POS-терминале или через специальную наклейку, которые теперь есть во многих магазинах

Кстати, если карты с собой не оказалось, оплатить покупку можно по кьюар-коду, с помощью телефона, или по улыбке. Терминалов Сбера, которые принимают оплату по биометрии в Поморье становится всё больше. За восемь месяцев их установили более 6000. Заметить небольшие экраны на длинной ножке можно повсюду: в магазинах, кафе, ресторанах, салонах красоты и других местах.

Новые терминалы оснащены специальными камерами, которые считывают биометрию пользователя за минуты. Главное, не забыть улыбнуться — так система поймет, что покупка действительно желанная.

Судя по статистике Сбера, в Архангельской области живут прогрессивные люди, которые любят современные технологии и пользуются наличкой крайне редко. Так, в начале года доля безналичных платежей в регионе достигла 72,9%. Это рекордные цифры, поскольку годом ранее показатель был ниже на 1,6 процентных пункта.

Северяне не часто пользуются наличкой при оплате покупок, но терминалы продолжают быть востребованы

Северяне не случайно выбирают такой способ оплаты, ведь это максимально просто и удобно. Сбер, в свою очередь, постоянно находит новых партнеров, которые внедряют у себя сервисы для безналичной оплаты.

В прошлом году, например, возможность оплачивать проезд по карте появилась у пассажиров городского транспорта. С начала транспортной реформы система «Сбертройка» заработала в 350 новых автобусах, которые привезли в Поморье. Позже к ним присоединили еще несколько маршрутов Котласа.

Более 70% пассажиров общественного транспорта в Поморье оплачивают проезд по карте

Система работает не только на суше, но и на воде. Оплатить проезд по карте или смартфону можно на девяти теплоходах «Архречпорта». К слову, Архангельская область стала первым регионом после Москвы, где сервис запустили на речном транспорте.

По статистике, сегодня через систему ежедневно проходят десятки тысяч транзакций. В среднем безналичный способ оплаты в транспорте выбирают более 70% пассажиров.

— В общей сумме за прошлый год северяне провели через цифровые каналы 72 миллиарда рублей. Объем безналичных платежей, совершенных через каналы Сбербанка, неуклонно растет. В 2023 году он вырос на 60% по отношению к предыдущему году. При этом Архангельская область который год подряд удерживает лидерство после Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мы реагируем на этот запрос и стараемся сделать покупки северян еще более удобными и быстрыми. Особые привилегии мы предлагаем нашим зарплатным клиентам. Среди них — повышенные бонусы, пониженный процент по ипотеке, кредитам и многое другое, — сказал управляющий Архангельским отделением Сбербанка Константин Виноградов.

ПАО «Сбербанк», www.sberbank.com

Реклама. Erid: 2SDnjecrQHo

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления