7 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Отремонтированные в Архангельске дороги прошли проверку на прочность

Глава города Игорь Годзиш вместе с подрядчиком проверили объекты дорожного ремонта.

Поделиться

Ремонты дорог в Архангельске продолжаются

Ремонты дорог в Архангельске продолжаются

Глава Архангельска Игорь Годзиш совместно с директором подрядной организации проинспектировал объекты дорожного ремонта. Первой точкой стал проезд Приорова. Основные работы работники ЗАО «АГСУМ» уже завершили. Однако одно замечание нашлось: на въезде во двор АГКЦ не выполнено примыкание. Проезжая часть возвышается, что приведет к образованию луж на пути следования пешеходов. Подрядчик заверил, что данная работа будет выполнена. Проезд Приорова покрыт современным износостойким щебеночно-мастичным асфальтобетоном и дорога должна прослужить долго. В рамках отдельного контракта здесь будет нанесена разметка пластиком.

На улице Павла Усова, которая вызывала массу нареканий у горожан, сегодня уже проведена фрезеровка, выровнены колодцы. Далее дорожникам предстоит завершить ремонт большими картами изношенных участков проезжей части. Улица Вельская не ремонтировалась десятки лет, и местами здесь асфальт утрачен полностью. Дополнительное финансирование дорожных ремонтов на текущий сезон позволит кардинально изменить ситуацию. В настоящее время уже разработана проектная документация, проводится экспертиза. После того, как из областного бюджета придут деньги, администрация города проведет конкурс на проведение ремонта этой и других дорог. По прогнозам специалистов, можно рассчитывать, что ремонт улицы Вельской начнется в конце июля. Хорошее ровное покрытие на этом участке позволит частично разгрузить Ленинградский проспект.

Фрезеровку, подсыпку, выравнивание и асфальтирование предстоит выполнить и на Стрелковой.

– Минувшая зима была сложной для города во многих отношениях, и местами серьезно пострадало дорожное покрытие. При формировании перечня дорог, которые войдут в ремонтную кампанию этого сезона, принимались во внимание все факторы – от обращений граждан и общественных советов в округах до предписаний ГИБДД и информации Общероссийского народного фронта. Сейчас самое важное – как можно быстрее заключить контракты и обеспечить эффективный контроль всех этапов работ и конечного результата, – подвел итог рабочей поездки Игорь Годзиш.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!