13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Активисты ОНФ убрали мусорную свалку на морском-речном вокзале в Архангельске

По мнению экспертов ОНФ, в уборке нуждаются и другие части города.

Поделиться

Общественники убрали мусор у причала №149

Общественники убрали мусор у причала №149

Архангельские активисты Общероссийского народного фронта ликвидировали мусорную свалку на территории, прилегающей к причалу №149 на морском-речном вокзале. В рамках проекта «Генеральная уборка» общественники убрали стеклянные и пластиковые бутылки, упаковки от пищевых продуктов и пачки от сигарет, сообщает пресс-служба ОНФ.

– На берег реки в центре города приходят отдохнуть немало людей. Место красивое: причалы, рядом – строящийся собор. Но культура поведения отдельных горожан, мягко говоря, невысокая, если они оставляют после себя мусор. У морского-речного вокзала швартуются туристические лайнеры с российскими и зарубежными туристами, как правило, туристы покидают борт, чтобы прогуляться у причалов. Благодаря активистам Народного фронта теперь здесь чисто. В администрации Ломоносовского округа заверили, что мешки с мусором будут вывезены, – сказал активист регионального отделения ОНФ в Архангельской области Андрей Жадченко.

По мнению экспертов ОНФ, в уборке также нуждаются берега реки возле Кузнечевского и Краснофлотского мостов, Первой городской больницы, школы №1 и САФУ. Активисты планируют обратится в администрацию Ломоносовского округа с предложением установить информационный щит о запрете мусорить возле причалов, за что нарушителей могут оштрафовать. Но решение проблемы осложняет отсутствие мусорных контейнеров.

Напомним, что любой пользователь может обозначить незаконный полигон или стихийную свалку на интерактивную карту. В Поморье уже зафиксировано 83 свалки, из которых ликвидирована 31.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2017 в 12:08

Просто у жителей и гостей города нет культуры, пришли отдохнуть так за собой имейте совесть убрать. Не так и сложно донести пакет с мусором до ближайшей урны. Другое дело что их не своевременно вывозят, так это уже спрос с властей. Но за собой надо убирать, а не говорит что тут и так грязно - больше или меньше, чего такого.

Гость
11 авг 2017 в 09:44

Мусор не ликвидируют. Его просто перемещают с маленьких свалочек на большую свалищу. Постройте мусоросжигательный завод в Рикасике.

Гость
11 авг 2017 в 00:38

А кто владеет вокзалом? Может его пора использовать как и речной и автовокзал?