3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Нужно решать вопрос»: в областном собрании обеспокоены проблемой с парковкой у аэропорта

За прошлый год было зафиксировано больше 700 нарушений ПДД, связанных с парковкой у аэропорта.

Поделиться

Размер парковочной территории у аэропорта не менялся уже много лет

Размер парковочной территории у аэропорта не менялся уже много лет

На очередном заседании Архангельского областного собрания депутатов был поднят вопрос парковки в районе аэропорта Архангельск. Ограниченное пространство и таксисты, стерегущие пассажиров, нарушая ПДД, выливаются в сотни штрафов и неудобство для пассажиров.

Вопрос о парковке начальнику УМВД по Архангельской области задал депутат Виктор Казаринов. Народный избранник попросил урегулировать ситуацию. Он заявил, что ситуация, которая сложилась на сегодняшний день, является неприемлемой. В качестве примера Казаринов привел аэропорты Москвы, где людей хоть больше, но проблем таких уже нет.

— Я готов усилить работу тут в той сфере, которая касается ГИБДД — ответил начальник УМВД по Архангельской области Сергей Волчков. — Мы можем круглосуточно там дежурить, но это не панацея. Пока руководство аэропорта не решит проблему с организацией движения на этой территории, она не уйдет окончательно. Но я обязательно уделю внимание этому вопросу. Со своей стороны мы готовы ходатайствовать перед Игорем Анатольевичем о рассмотрении данного вопроса на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, — сказал Волчков.

Глава областной полиции добавил, что за прошлый год было зафиксировано больше 700 нарушений ПДД, связанных с парковкой у аэропорта.

В пресс-службе аэропорта Архангельск, в свою очередь, отметили, что одна из проблем связана с размерами привокзальной площади, которая практически не изменялась с момента основания в 1963 году. Только недавно архангельский аэропорт начал ее благоустройство. После завершения всех работ схемы движения должны быть отрегулированы.

Кроме того, в пресс-службе обратили внимание, что перед аэровокзалом установлены знаки дорожного движения, запрещающие остановку автомобилей вдоль павильона, — согласно Федеральным авиационным правилам останавливаться можно только для посадки и высадки пассажиров. Несмотря на это, владельцы машин не соблюдают этих требований, а полномочий по привлечению к административной ответственности у сотрудников аэропорта нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!