21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

С 1 апреля в Архангельской области вырастут социальные пенсии

Повышение коснется более 25 тысяч жителей Архангельской области

Поделиться

Средний размер социальной пенсии после повышения составит 9 651 рубль

Средний размер социальной пенсии после повышения составит 9 651 рубль

Архангельских пенсионеров ждет прибавка к ежемесячной выплате. С 1 апреля социальные пенсии проиндексирует на 2,9% — в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году. Повышение коснется более 25 тысяч жителей Архангельской области. 

— Одновременно с индексацией социальных пенсий также повышаются госпенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других граждан, — пояснила руководитель группы по взаимодействию со СМИ ГУ — отделения Пенсионного фонда РФ по Архангельской области Татьяна Трушкина.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы с 1 января 2018 года на 3,7%. С 1 февраля на 2,5% увеличилась ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников. В августе 2018 года пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 мар 2018 в 18:15

    Этот сарказм оставьте за столом на кухне.

    Гость
    29 мар 2018 в 14:36

    Чтоб им самим их детям в Лондоне и в Майями жить на эти крохи, которыми вы пенсионеров кормите. Совсем сбрендило это Антинародное правительство и Пенсионный фонд.

    Гость
    30 мар 2018 в 17:00

    Что толку от этой индексации,пенсию индексируют,а доплату из собеса уменьшают и остается пенсия на том же уровне.Только кричат на всех углах.что добавили.а не деле все не так.