Надо дольше жить: Дмитрий Медведев раскрыл тайну пенсионной реформы

Реформа будет запущена в 2019-м

Поделиться

C 2034 года женщины начнут выходить на пенсию в 63 года

В правительстве России сегодня обсудили предстоящую пенсионную реформу. Теперь предложение, которое ранее обсуждали в министерствах, прозвучало и из уст премьера Дмитрия Медведева.

— Предлагается ввести достаточно длительный переходный период, — цитирует слова Медведева с заседания правительства «Интерфакс». — Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году.

По словам Медведева, с каждым годом социальная нагрузка на работающих в России растёт, поскольку становится всё больше пенсионеров.

— Всё это, если не принимать решений, может привести к разбалансировке пенсионной системы, — заключил он.

При этом, добавил премьер-министр, нужно сохранить льготы по досрочному выходу на пенсию — у тех, кто работает на вредном производстве, у женщин, имеющих пять и более детей, у инвалидов и других категорий.

Также премьер пообещал, что льготы будут у тех, кто имеет большой трудовой стаж.

— В качестве компенсационной меры мы предлагаем предусмотреть возможность для всех лиц, которые имеют большой стаж — 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин — выйти на пенсию на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста в условиях его повышения, — сказал Медведев.

Грядущее повышение пенсионного возраста активно обсуждают в соцсетях, но протестных акций не было. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2018 в 16:11

Для молодых ребят отчислять деньги в пенсионный фонд теперь практически не имеет смысла, потому-что половина из них не доживет до пенсии, и от оставшихся ещё половина будет получать её не более 2 лет. Лучше потратить эти деньги на здесь и сейчас, чем вкладывать их в пенсионный фонд с призрачной надеждой когда то ими воспользоваться. Поэтому молодежь будет искать все возможные варианты работать по серым схемам и не платить налоги, и к сожалению, в нашем государстве это наверное справедливо.

смех
14 июн 2018 в 15:17

маразм. до пенсии доживёт треть пенсионеров и потом на 10000р нищевать пяток лет до гробовой доски . вот это счатье. а депута.ы щас получают 400000р и пенсии у них в процентах от зарплаты то есть 100000р\мес так что благодетели заботяться о народе.спасибо вам по самые гланды.какую .... выбрали то и получите

Гость
14 июн 2018 в 16:41

надо работать на себя без налогов ну а если до пенсии доживёшь то всё равно пенсию дадут так что зачем отдавать 40 лет налоги на содержание петушни которая обворовывает народ.