5 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

В Архангельске изменился структурный состав безработных

Поделиться

На 1 января 2012 года численность безработных, зарегистрированных в центре занятости Архангельска, составила 1420 человек, уровень безработицы (к численности населения в трудоспособном возрасте) – 0,6 процента, что ниже показателя на 1 января 2011 года на 0,2 процентных пункта.

В структурном составе безработных граждан, зарегистрированных в центре занятости в 2011 году, по сравнению с 2010 годом произошли некоторые изменения. Возросла доля женщин и граждан, имеющих высшее профессиональное образование. В 2011 году в службу занятости чаще обращались работники, уволившиеся по собственному желанию, а также ранее не работавшие и ищущие работу впервые.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Соответственно, среди безработных снизилась доля мужчин и специалистов, имеющих начальное профессиональное и среднее (полное) общее образование. Гораздо меньше стало обращаться граждан, уволенных в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, отмечают в областном Агентстве по труду и занятости.

«Ситуация на рынке труда Архангельска в 2011 году остается стабильной, – прокомментировала ситуацию директор городского центра занятости Татьяна Марченко. – Количество вакансий по сравнению с 2010 годом возросло на 787 предложений. Мероприятия по содействию в трудоустройстве позволили снизить общий уровень безработицы на 28 процентов. В 2012 году мы намерены использовать новые технологии работы и улучшить качество предоставления услуг».

На сайте 29.ru вы сможете найти самые свежие вакансии и резюме в разделе «Работа».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...