3 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела УБЭП УМВД России по Архангельской области Дмитрия Попова. Он обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиям, покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.

Установлено, что Попов в период на протяжении пяти лет (2009–2014 гг.) в составе организованной преступной группы из числа сотрудников УВД получал взятки в виде денег от семи предпринимателей. Все они были причастны к незаконной организации и проведению азартных игр на территории Архангельска и области.

Общая сумма денежного вознаграждения составила около 20 миллионов рублей, что в соответствии с уголовным законодательством является особо крупным размером. Данные средства Попов брал за создание условий для беспрепятственного осуществления незаконной игорной деятельности, передаче информации о времени и местах внеплановых выездных проверок игорных заведений, а также за непривлечение к уголовной и административной ответственности лиц, осуществлявших такую незаконную деятельность, чем злоупотребил своими должностными полномочиями.

Кроме того, путем обмана Попов за содействие по прекращению якобы проводимых ФСБ проверок в отношении одного из предпринимателей покушался на хищение трех с половиной миллионов рублей.

Прокурором с Поповым заключено досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Само дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел и после утверждения обвинительного заключения для рассмотрения по существу направлено в Ломоносовский районный суд Архангельска. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!