21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Бывшие высокопоставленные полицейские пойдут под суд за взятки

Поделиться

Заместителем прокурора Архангельска утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении сотрудников регионального УМВД Алексея Васильчука и Алексея Филатова. Они оба обвиняются в нескольких эпизодах получения взятки.

Установлено, что в период с 2013 года по 2015-й Васильчук и Филатов, занимая высокие посты в правоохранительном ведомстве, действовали совместно с другими сотрудниками полиции в составе группы лиц. Они получали взятки от предпринимателей за незаконные действия, связанные с содействием коммерческим организациям в победе на аукционе на право заключения государственного контракта на оказание услуг УМВД по выполнению работ капитального ремонта гаражных боксов, обслуживанию служебных помещений, автотранспорта, содержанию служебных собак, поставке продуктов питания для лиц, содержащихся в спецприемнике и изоляторе временного содержания.

Общая сумма полученных взяток составила более пяти миллионов рублей. Обвиняемые вину в совершении инкриминируемых им преступлений признали. В связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции, Васильчук и Филатов уволены из органов УМВД.

В настоящее время уголовные дела в отношении указанных лиц направлены в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!