28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Стать ресторатором в Архангельске стоит восемь миллионов

Поделиться

С начала 2016 года в Архангельске выставили на продажу и аренду 15 помещений под заведение общественного питания, еще шесть ищут новых владельцев уже больше года. Такой объем предложения в этом сегменте – рекорд для Архангельска. Аналитики портала по выбору недвижимости N1.ru изучили объявления, чтобы выяснить, сколько стоит стать владельцем кафе или ресторана в городе.

На сегодня в Архангельске на продажу и аренду выставлено 21 помещение, которые прежде занимали или продолжают занимать заведения общественного питания. 15 из них были выставлены в 2016 году, еще пять объектов ищут владельцев и арендаторов с 2015 года. Такой рост предложения в сегменте общепита стал рекордным за последние полтора года. Почти половина выставленных объектов расположена в Ломоносовском районе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Средняя стоимость помещения, полностью оборудованного под заведение общественного питания в Архангельске, – 7 860 000 рублей, средняя площадь – 191 квадратный метр. Арендовать помещение с оборудованием можно в среднем за 131 300 рублей в месяц.

Самое дорогое помещение под предприятие в 2016 году было выставлено на продажу за 15 950 000 рублей в Ломоносовском районе на улице Обводный Канал. На сегодня оно снято с продажи.

«В последние полгода мы отмечаем общий рост предложений о продаже или аренде готового бизнеса по всем сегментам, и заведения общепита составляют заметную часть этого предложения, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.ru Лидия Ратникова. – Население сокращает свои расходы, но многие не готовы отказаться от путешествий, автомобиля или других крупных покупок. Экономить, отказываясь от обедов в кафе и ресторанах, проще: дома готовить выгоднее».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...