19 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Архангельске не работает светофор, на который из бюджета потрачено 665 тысяч рублей

Поделиться

Современный светофорный объект на перекрестке проспекта Советских космонавтов и улицы Попова в Архангельске до сих пор не пущен в эксплуатацию. Автомобилисты вынуждены проезжать опасный перекресток, руководствуясь только знаками приоритета, что в условиях систематического нарушения правил дорожного движения водителями и пешеходами создает угрозу безопасности жизни города.

При этом монтажные работы на объекте завершены почти три недели назад. Напомним, новый светофор был установлен муниципальным предприятием «Горсвет» еще в начале июля. Это 94-й светофорный объект в областном центре. Стоимость работ по его установке составила 665 тысяч рублей, которые были выделены из городского бюджета.

Как ранее сообщал директор МУП «Горсвет» Андрей Супалов, при строительстве объекта применены современные материалы и оборудование, в том числе светодиодные водонепроницаемые светофоры. Новый светофор – это целый комплекс для регулирования дорожного движения, который включает шесть транспортных светофоров, восемь пешеходных, один контроллер дорожный «Каскад», шесть дорожных контроллеров ДК-МЛ-6, а также шесть светофорных опор с фундаментами.

5 июля пресс-служба администрации города объявила, что «новый светофорный объект заступит на круглосуточное дежурство уже на следующей неделе», то есть до 17 июля. Спустя неделю – 12 июля руководитель МУП «Горсвет» подтвердил, что светофорный объект прошел необходимые испытания и готов к началу эксплуатации. Однако до сих пор новый светофорный объект в Архангельске так и не заработал, а пешеходы и автомобилисты вынуждены пересекать опасный перекресток в надежде, что и другие участники дорожного движения будут соблюдать правила.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 июл 2016 в 15:41

    Мне как инженеру радиоэлектронщику непонятна цена этого светофорного комплекса. Или по старой схеме- 2/3х в карман?

    Гость
    22 июл 2016 в 18:12

    Сейчас различные провокаторы хотят подорвать нормальную жизнь нашего города и всей страны. Не нужно поддаваться на иноземные провокации. А дорогу нужно осторожно переходить!

    22 июл 2016 в 14:04

    Да лааадно...до этого столько лет пересекали и ничего. Ну бились там отдельные индивидуумы, но они и при светофорах колотятся успешно. Но пустить светофор надо раз уж поставили, не надо драматизировать просто))