20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Жительницы Коношского района обманным путем завладели новой квартирой

Поделиться

Коношский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал старшего паспортиста «Жилкомсервиса» Ларису Никифорову виновной в подстрекательстве к совершению мошенничества, ее сноху Надежду Никифорову в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а также председателя жилищной комиссии Надежду Мамонову в пособничестве в мошенничестве.

Лариса Никифорова по совету Мамоновой, желающей улучшить показатели по расселению граждан из ветхого аварийного жилья, в сентябре 2014 года уговорила свою сноху Надежду Никифорову незаконно зарегистрироваться в одном из домов, признанным непригодным для проживания. После чего по договору социального найма ей предоставили новую квартиру, приобретенную за счет средств, выделенных на реализацию программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 гг.».

Получив обманным путем квартиру, стоимостью 1 487 640 рублей, Надежда Никифорова приватизировала ее, обратив в свою собственность.

При назначении наказания суд учел, что обвиняемые ранее не судимы, имеют на иждивении несовершеннолетних детей, характеризуются положительно и назначил каждой из них наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!