20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Родители на час: детскому хоспису Архангельска нужны волонтеры

От добровольцев не требуется ничего сложного: прочитать сказку ребенку и пообщаться.

Поделиться

Малышам из детдома нужны забота и внимание

Малышам из детдома нужны забота и внимание

Недавно открывшееся паллиативное отделение в Архангельской областной больнице нуждается в волонтерах. От добровольцев ничего сложного не требуется – пообщаться в хосписе с оставшимися без родительской заботы малышами, прочитать сказку и поиграть.

– Сейчас у нас на лечении находятся трое детей из детдома. Им по три года. Если кто-то сможет прийти на час или на полтора, уже хорошо, тут уж все от вас зависит. Переодевать, кормить – не надо. Ребенок чувствует, когда рядом кто-то есть. И если с ним общаться будут, все равно воспринимает, будет польза, – рассказала 29.ru методист паллиативного отделения Лариса Туранская.

Узнать все подробности и договориться о встрече можно, связавшись с методистом паллиативного отделения Ларисой Туранской. Номер телефона – + 7(902)194-25-89.

Напомним, отделение паллиативной медицинской помощи детям открылось в Архангельске первого апреля. Для города это первый опыт реального оказания помощи пациентам младшего возраста, чьи заболевания практически не поддаются лечению. Паллиативное отделение работает на базе Архангельской областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлевцова. Вопрос о создании службы паллиативной помощи в Архангельске рассматривался несколько лет. В 2013 году с такой инициативой к руководству областной детской клинической больницы обращались родители, воспитывающие тяжело больных детей, которые позже объединились в общественную организацию АРГИМОЗ (Региональная общественная организация помощи родителям, воспитывающим детей с инвалидностью, множественными органическими и редкими генетическими заболеваниям). Тогда на личные письменные просьбы родителей ответа не было.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2017 в 15:18

просто за такие зарплаты и с таким отношениям к сотрудникам никто не хочет работать

Гость
19 мая 2017 в 14:47

Ну а в бюджете больницы, города, области денег на социальных работников конечно же нет и никогда не будет. Таким детям нужны профессионалы-специалисты. А тут приглашают кого угодно. Просто жесть!

Гость
19 мая 2017 в 14:26

Бедненькие маленькие, а уже ОПМП не излечимые. Я сам наблюдаюсь в ОПМП раньше это было отделение сестринского ухода. Так мне 27 лет. у меня рак, это ладно. Но тут малышы 3 годика, аж сердце кровью обливается, сколько им осталось, что они видели в свою короткую маленькую жизнь. Если это можно назвать жизнью, всегда в больнице, кругом белые халаты, вы только представте, это ужас. Пожалуйста помогите маленьким ребятишкам, боженька не забудет доброту вашу!!!