6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Депутат Архоблсобрания встал с пикетом к зданию Госдумы

Он протестовал против пенсионного законопроекта, который рассмотрят уже завтра

Поделиться

Сергей Пивков вышел с пикетом против пенсионной реформы к зданию Госдумы

Сергей Пивков вышел с пикетом против пенсионной реформы к зданию Госдумы

Сегодня руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном собрании депутатов Сергей Пивков встал с одиночным пикетом к центральному входу здания Госдумы. Протест был направлен на пенсионный законопроект, который завтра рассмотрит Государственная дума.

По словам Пивкова, люди реагировали положительно. Кто-то говорил слова поддержки, некоторые начинали аплодировать. Депутаты, заходящие в Госдуму, подходили и рассказывали, что тоже против законопроекта, либо молча проходили мимо, отведя глаза.

В какой-то момент к Пивкову подошел полицейский, но так как одиночный пикет не требует согласования, никаких нарушений не было, и депутат смог продолжить акцию протеста. Пикет прошел в обеденный перерыв, с 12 до 13 часов.

В какой-то момент пикетом заинтересовалась полиция

В какой-то момент пикетом заинтересовалась полиция

— Все эти слова, что мы ко второму чтению что-то изменим, что-то доработаем, они малосостоятельные. Никакая поправка не сможет изменить концепцию законопроекта, если он будет принят завтра в первом чтении. Доработка возможна, но она особо не повлияет. Завтра депутаты могут принять решение, которое может серьезнейшим образом повлиять на жизненный уклад всех жителей страны. Надеюсь, депутаты отдают себе в этом отчет и осознают полноту своей ответственности. Депутаты фракции ЛДПР будут голосовать против. Лидер Партии Владимир Жириновский уже предупредил всех сторонников повышения пенсионного возраста, чтобы те запаслись на завтра валидолом — он скажет им с трибуны все, что думает об этой инициативе, — рассказал Сергей Пивков.

Обсуждение пенсионного законопроекта начнется завтра в 10 часов. Каждой фракции дали по 10 минут выступления. За эти 10 минут может выступить один или несколько спикеров. Еще 3 минуты предоставили независимым депутатам. Для принятия решения нужно 226 голосов за. При этом 336 из 450 депутатов в Госдуме — члены «Единой России».

32 депутата в Архангельском областном собрании поддержали обсуждаемый законопроект. Одобрил его и губернатор области Игорь Орлов. Из-за этого Архангельская область попала в список регионов с наибольшей поддержкой законопроекта.

В тот момент, когда депутаты обсуждали законопроект, прямо у здания областного собрания 7 человек встали с одиночными пикетами. Первый крупный митинг прошел 1 июля. На него пришло около 300 человек. На следующий день массовый пикет провели профсоюзы Архангельской области. На нем присутствовало около 500 человек. Профсоюзы и другие организации собрали более 60 тысяч подписей против пенсионной реформы.

10 июля прошел митинг ЛДПР в Новодвинске и Северодвинске. Параллельно их коллеги из Коряжмы неоднократно выходили в пикеты и собирали подписи. 14 июля митинг провели КПРФ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2018 в 17:10

это лишь значит, что не только в народе, но и во власти есть люди, которые не понимают смысл некоторых реформ... и это только на пользу людям на самом деле, там и пенсия увеличивается, и соц обеспеченных так больше и много чего еще

Гость
18 июл 2018 в 16:17

Чувствую народ скоро взбунтуется и никакая росгвардия не поможет, доведут народ, доиграются, глупцы! Сами виноваты и плевать на них.

Гость
18 июл 2018 в 17:31

и как они интересно хотят в лдпр сделать достойную пенсию без пенсионной реформы