22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельской области депутата от «Единой России» осудили за кражу

Она украла 40 тысяч рублей из дома своей знакомой

Поделиться

Ольга Кулижникова украла у знакомой 40 тысяч рублей

Ольга Кулижникова украла у знакомой 40 тысяч рублей

Красноборский районный суд вынес приговор Ольге Кулижниковой — депутату от «Единой России» Совета депутатов МО «Верхнеуфтюгское». За кражу 40 тысяч рублей у своей знакомой она получила год условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

Деньги у своей знакомой Кулижникова украла, находясь у нее дома. Сначала ее обвиняли и в незаконном проникновении в жилище.

— Сначала было незаконное проникновение, но впоследствии в судебном заседании и свидетель, и обвиняемая пояснили, что раньше были знакомы. Обвиняемая пришла поискать свои очки. Увидела, что дверь открыта, зашла. Поняв, что в доме никого нет, украла деньги. Но так как дверь была открыта, то впоследствии этот квалифицирующий признак убрали, — рассказала пресс-секретарь областной прокуратуры Юлия Бубновская.

Ольге Кулижниковой 42 года. На момент избрания в 2016 году она работала заведующей-фельдшером в Красноборской центральной районной больнице. До этого она была социальным педагогом в Верхнеуфтюжской средней общеобразовательной школе.

Максимальное наказание, которое она могла получить, — лишение свободы до 5 лет.

Сейчас идет судебный процесс в отношении другого депутата от «Единой России» — Константина Яковлева, а также бывшего советника главы Архангельска Ивана Кузнецова. Их подозревают в мошенничестве. Следующее судебное заседание пройдет 24 июля. Заседание 29 июня не состоялось — на него не пришел Кузнецов из-за болезни. 

Вельского депутата Владимира Григорьева подозревают в уклонении от налогов на сумму более 28 миллионов рублей. 

Читайте 29.ru в телеграме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2018 в 13:18

Позор таким депутатам и тем, кто их выдвинул, проголосовал за них.

Гость
21 июл 2018 в 08:20

Это клептомания депутата надо в санаторий на лечение .а люди грубые и не культурные .не патриоты совсем хотят обидеть народного избранника .Раскачивают дескредитируют и вообще хочют зла нам .Кругом враги надо сплотиться затянуть напрячься и потерпеть.А депутата отпустить и выплатить компенсацию за моральную травму и нестерпимую боль

Гость
20 июл 2018 в 14:27

Как это по-единоросовски)))