13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Архангельская оппозиция собирается отметить день выборов митингом против пенсионной реформы

9 сентября митинг пройдет у высотки на площади Ленина

Поделиться

Митинг против пенсионной реформы начнется в 14:30 после шествия по набережной

Митинг против пенсионной реформы начнется в 14:30 после шествия по набережной

В единый день голосования, 9 сентября, оппозиция Архангельска собирается выйти на шествие, а потом собраться на митинг у высотки — прямо под дверью у администрации города. Сегодня организаторы подали уведомление о проведении шествия и митинга против пенсионной реформы.

Предполагаемое количество человек на митинге, сказано в уведомлении — до 1000 человек. На шествие поменьше — до 500. Сбор людей на шествие планируется с 13 часов, через час — начало мероприятия.

Маршрут — от перекрестка набережной Северной Двины с улицей Карла-Либкнехта до перекрестка с улицей Свободы. Оттуда протестующие пойдут к высотке, где в 14:30 и начнется митинг, который закончится в 16 часов. Предполагается использование звукоусиливающей аппаратуры.

— Надежды на то, что администрация города предоставит нам одну из площадок в центре города, мы не имеем. Многочисленные суды по другим аналогичным случаям не приводят к желаемым результатам — в случае, когда решение суда выносится в нашу пользу, администрация города просто не исполняет его. Так было в ситуации с прошлым митингом против повышения пенсионного возраста 1 июля, где суд чётко сказал, что администрация города не учитывает размер площадки с заявленным количеством участников, а значит, и возможность безопасной организации митинга в посёлке третьего лесозавода. В этот раз мы не будем тратить своё время на посторонние вещи — право на мирные собрания дано Конституцией, и мы будем его реализовывать вне зависимости от отписок чиновников, — рассказал один из организаторов мероприятия Александр Песков.

Акция протеста против пенсионной реформы 9 сентября анонсирована политиком Алексеем Навальным и пройдет по многим городам России.

Митинги против повышения пенсионного возраста массово проходили в Архангельске в июле. 14 июля у Соловецкого камня прошла акция КПРФ. 2 июля там же массовый пикет провели профсоюзы. 10 июля начали митинговать новодинцы. 4 сентября профсоюзы планируют выйти на митинг, но место пока не анонсировали.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пенсионер
24 авг 2018 в 11:43

Поддерживаю Путина, Медведева и Единую Россию. В эти сложные времена нам нужно сплотиться вокруг президента и прот ив америкосов с их санкциями .Нужно отказываться от всего импортного ,шмоток,авто, лекарств, парфюмерии и т.д. Будем покупать все отечественое.Оно лучше и надежнее по качеству.А 9 сентября я иду голосовать за Единую Россию и за Игоря Орлова. Он славно трудится на благо нашей области .

Гость
24 авг 2018 в 12:00

Лицемерие либеральной оппозиции налицо: ведь сегодняшняя пенсионная реформа - это дело рук как раз либералов, залезших в экономический блок правительства РФ после 1991 года. Все эти силуановы, набиуллины, орешкины и прочие кудрины - это соратники и ученики гайдаров и явлинских и т.п.

Сегодня оппозиция изображает из себя радетелей за народ, а когда этот же народ вымирал в 90-е года XX века от их прозападных реформ, то они цинично отвечали, что "этот народ не вписывается в рынок".

Гость
24 авг 2018 в 16:36

Либеральная оппозиция просто пытается примазаться к народу, а потом будет кричать, они - это весь народ и есть.