17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Замгубернатора Поморья попросила ведущую «Эха Москвы» не говорить о «мусорном скандале»

Елена Кутукова назвала эту тему «политическим моментом»

Поделиться

Так выглядел участок возле железной дороги на станции Шиес в августе

Так выглядел участок возле железной дороги на станции Шиес в августе

Заместитель губернатора Архангельской области Елена Кутукова попросила ведущую радиостанции «Эхо Москвы» не упоминать о «мусорном» скандале в Ленском районе. Короткий разговор о ситуации в Шиесе состоялся во время рекламы, но остался на записи с трансляции из студии.

Во время рекламного блока на «Эхе Москвы» замгубернатора Архангельской области попросила ведущую и другую гостью эфира — профессора Наталью Зубаревич — не упоминать в беседе ситуацию со свалкой на станции Шиес. Между Кутуковой и Зубаревич состоялся такой диалог: 

— А по мусору — действительно везут, — сказала Кутукова.

— Везут, да, я знаю, — ответила профессор.

— Просто это очень политический момент.

— Там тащат всё. Сопротивляется Тверь, орет Ярославль. Видимо, ищут слабое место, куда. Деньги уже не волнуют по доставке. Частник туда не придет. Это будет московский (?) возить.

— Это очень большая проблема. Это не мы. Я задавала вопрос.

— Это пока проект. Это пока переговоры и проект?

— Конечно.

— Инвестиции начались?

— Нет, конечно.

16 августа работникам станции Шиес пришло уведомление, что 20 августа из Московской области туда отправят первые 56 вагонов с отходами из Московской области. В полутора метрах от железной дороги к тому моменту уже рыли котлован. Участок, пояснили в РЖД, находится у них в аренде. Позже появилась информация, что прибытие состава отменили. Урдомские депутаты попросили губернатора не строить рядом со станицей полигон. А местные жители 26 августа вышли на митинг. Областные власти не комментировали ситуацию. Подключилась транспортная прокуратура, провела 13 сентября выездную проверку.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Трескоед
    18 сен 2018 в 17:52

    Хочу выразить сердечное спасибо ресурсу 29.ру. Не смотря на возможное и явное давление от "власть предержащих" и просто гопников - ваша команда РЕАЛЬНО старается освещать РЕАЛЬНЫЕ проблемы региона. Не боитесь критиковать зарвавшихся чинуш, не боитесь освещать темы про митинги, свалки и т.д. и т.п.
    У 29ру есть совесть, и они ее могут охотно поделиться с теми, кто ее давно продал. Так держать, молодцы!! :)

    Гость
    18 сен 2018 в 19:04

    Почему губернатор молчит по поводу этой свалки? Как-будто не происходит ничего. Обо всем на свете вещает, а про мусорку - молчок. Это нормально вообще?

    Гость
    19 сен 2018 в 09:17

    Всю систему менять надо- все прогнило!