17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Наркотики, свалка, пенсии: о чем говорили на архангельском митинге КПРФ

Помимо намеченной темы о пенсионной реформе, люди обсуждали волнующие их проблемы

Поделиться

На митинг пришло около 70 человек, на предыдущем мероприятии КПРФ их было около 100

На митинг пришло около 70 человек, на предыдущем мероприятии КПРФ их было около 100

Сегодня на третьем лесозаводе у памятника Ленину прошел митинг КПРФ. В этот раз было много желающих высказаться не только по пенсионной реформе, но и по другим темам — наркотики, свалки, призыв в армию.

Мероприятие началось в 11 часов и длилось около сорока минут. В отличии от предыдущего митинга, пришло больше людей с плакатами, было больше желающих выступить — слово давали всем.

— Мы видели, что творилось в Приморском крае, где нагло отобрали победу у кандидата от КПРФ, а Жириновский еще перца добавил, сказав, что коммунистам место за решеткой. Фиг вам, Владимир Вольфрамович Жириновский, подпевала «Единой России», — открыл мероприятие лидер фракции КПРФ в архоблсобрании Александр Новиков.

Хотя несколько дней назад в комментарии 29.ru Александр Новиков говорил, что одна из тем митинга — поддержка кандидата от КПРФ на пост губернатора в Приморском крае, больше выступающие не касались этой темы.

— Сейчас они отодвинут возраст [выхода на пенсию], а потом они вообще уберут пенсию. Они избрали этого своего президента В. Путина, нам сразу подняли цены на топливо, цены в магазинах, тарифы в ЖКХ, они поднимают НДС. Теперь дошли до самого святого — до пенсий. Дальше что украдут? Они украдут жизни наших детей и внуков. Мы проводим митинги, а народ не ходит. Мы чего делаем вообще? Нужно выражать протест этим негодяям. Для них ничего святого не существует — ни жизни детей, ни жизни внуков, ни жизни стариков, — возмущался депутат архоблсобрания Александр Афанасьев.

На митинг КПРФ действительно пришло меньше людей, чем в прошлый раз — сегодня было около 70 человек. Организатор мероприятия Александр Новиков оценил число пришедших в 100 человек.

После выступлений коммунистов слово взял архангелогородец Александр, который стал рассказывать про свалку Шиес. В конце своего выступления он начал раздавать всем желающим газеты, на публикации которой постоянно ссылался во время своей речи.

— Если это такое хорошее дело, экологически безопасное, выгодное, то почему они не делают это в своей собственной Московской области? Нам не жалко денег, пусть лучше живут учителя Московской области, врачи Московской области, нам не жалко, мы не завистливы, — рассказал Александр.

В отличии от предыдущего митинга, на этот раз люди стояли с плакатами и транспарантами

В отличии от предыдущего митинга, на этот раз люди стояли с плакатами и транспарантами

Один из выступающих — молодой архангелогородец Евгений, который сильно возмущен наркоманией среди подростков.

— Недавно, в этом месяце, я узнал об одной проблеме, которая постигла наш город. Можете мне не верить, но я вас убеждаю. Я знаю людей, которые в 16–17 лет, молодые дети, они распространяют наркотики, прячут закладки в центре города. Знаете почему? Они не видят будущего. И люди такого же возраста, то есть дети, они берут эти закладки и употребляют гашиш, марихуану. Я не понимаю, почему полиция не может это остановить, ведь понятно, как с этим бороться. Значит, кому-то это надо, — рассказал Евгений Сметанин.

Следующий выступающий — студент САФУ Максим, который недоволен действиями правительства, а особенно возмущен призывом в армию.

— Мне не нравится, что у нас в стране есть призыв в армию. Я считаю, что молодой человек, закончив вуз, готов работать, из него получится классный специалист, но его призывают в армию. Он там теряет все свои качества, деградирует, грубеет и становится неконкурентоспособным на рынке труда. Пенсионную реформу, наверное, все-таки примут, но на следующих выборах нам надо проголосовать не за адепта Путина, а за какого-нибудь свежего кандидата, — рассказал Максим.

В конце митинга все оставшиеся сфотографировались вместе с плакатами и флагами.

— Сегодня вы видели, что ребята сами выходили молодые, это самое главное. Наши требования остались прежними — Путина в отставку, правительство Медведева в отставку, нет пенсионной реформе и никакого доверия губернатору и правительству Архангельской области, — прокомментировал организатор митинга Александр Новиков.

Предыдущая акция протеста КПРФ прошла 6 сентября в том же месте. На нем присутствовало около сотни человек. До этого коммунисты собирались 14 июля у Соловецкого камня.

Волна протестных настроений в Архангельске началась с 1 июля, когда сторонники Навального организовали митинг на третьем лесозаводе, на который пришло около трехсот человек. На следующий день массовый пикет у Соловецкого камня провела федерация профсоюзов — никаких лозунгов не скандировали, пришло около пятисот человек, были организованы бесплатные автобусы из Северодвинска.

10 июля ЛДПР провели свою акцию протеста в Новодвинске. 4 сентября профсоюзы митинговали на Сульфате — было около 200 человек, людей развезли в центр на автобусах. Самая крупная протестная акция прошла 9 сентября. На шествии по набережной было около 500–600 человек, на митинге у высотки — около 350 человек.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
23 сен 2018 в 11:02

сами страну развалили СССР и после еще митингуют?
циники

Гость
22 сен 2018 в 20:02

Архангельск, Москва, Барнаул, Красноярск, Абакан, Омск, Иркутск, Челябинск, Ангарск, Братск, и т.д.

Гость
25 сен 2018 в 10:07

Болтуны .