9 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
Раньше рядом со станцией был лес, в котором можно было собирать ягоды и грибы

Раньше рядом со станцией был лес, в котором можно было собирать ягоды и грибы

Незаконная рубка леса в районе станции Шиес, где предполагается строительство мусороперерабатывающего объекта, была выявлена во время проверки соблюдения лесного законодательства в Ленском районе. По факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

— По предварительным данным, ущерб составил около 1,4 миллиона рублей. ОМВД России по Ленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно — незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере. Проводятся следственные действия, — пояснили в УМВД региона.

Напомним, что скандал с мусорной стройкой рядом со станцией Шиес разгорелся в середине августа. Возможное появление полигона по переработке и хранению твёрдых бытовых отходов из Москвы в Ленском районе раскололо жителей региона на два лагеря — одни активно против, провели митинг и пишут во все инстанции. Другие встают на защиту: якобы появится высокотехнологичное предприятие. Информация о том, что 21 августа в Поморье придут первые вагоны с мусором из Москвы стала известна из корпоративной переписки, работники станции Шиес передали жителям Ленского района телефонограмму, в которой были указаны точные числа отправления и прибытия состава. Позже появилась информация, что прибытие вагонов отменили. 21 сентября северянам пришел ответ по поводу этого строительства из Москвы. В нём сказано, что новые объекты в стране будут создаваться правительством Москвы, в Ленском районе сейчас «определяют возможность строительства».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!