22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Заплатят за простуду студентов: САФУ грозят административные штрафы за задержку тепла в корпусах

Роспотребнадзор и УФАС сейчас рассматривают результаты прокурорской проверки

Поделиться

По данным ТГК-2, САФУ задолжали энергетикам почти два миллиона рублей

По данным ТГК-2, САФУ задолжали энергетикам почти два миллиона рублей

Прокуратура огласила результаты проверки в САФУ. За задержку подачи тепла в корпусах вузу грозят административные штрафы.

Прокуратура Архангельской области проводила проверку совместно с Роспотребназдором. Они выяснили, что САФУ задолжал поставщику услуг ТГК-2 больше миллиона рублей. Долг копили с июня по сентябрь этого года, а погасили только третьего октября. Хотя отопительный сезон стартовал 13 сентября.

Микроклимат учебных помещений не соответствовал гигиеническим нормативам. Поэтому прокуратура внесла представление ректору САФУ. В течение месяца он должен отчитаться об устранении недочетов. Материалы проверки направили в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Там решат, привлекут ли к административной ответственности кого-то из администрации вуза. Ответственному лицу, возможно, придётся заплатить от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей в качестве штрафа.

— Штраф грозит за нарушение срока оплаты услуг. УФАС выяснит, какое именно должностное лицо должно регулировать этот процесс, — пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

Также результаты проверки рассмотрят в Роспотребназдоре. Из-за нарушения санитарных требований САФУ грозит ещё один административный штраф от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
aleks
6 ноя 2018 в 19:44

Деньги с одной статьи расхдов перекинут на другую. Ближе к концу года, календарного. Не получится - к концу финансового года. Не парьтесь. Тетка в главе даже такого новодела как САФУ - не к добру. Вот у меня в Ленунивере в 90-х тоже тетка к ректорству пришла. Наворотила - "мама не горюй". И тетка-то сама по себе умная. Да вот подишь-ты.... Академиня нынче. Была, когда я там учился, проректором (хозчасть). Не, даже умных теток нельзя допускать к руководству сложным ВУЗом.

Гость
6 ноя 2018 в 13:00

Интересно, Кудряшова сама заплатит или ей премию выдадут? И кто ответит на вопрос задержки по зарплате стнут теперь регулярными? И кто за это должен нести отвественность.

Гость
8 ноя 2018 в 09:37

Преподавателям САФУ начали задерживать заработную плату. А у нас коммуналка, кредиты.
Требуем штрафовать ответственных лиц и за задержку з/плат!!!